руб

Пасяда будет отвечать в области не только за строительство, но и за ЖКХ

Вчера на совещании по итогам работы за первое полугодие в комитете по дорожному хозяйству и транспорту Ленобласти экс-вице-губернатор Александр Брахно представил своего преемника - вице-губернатора Николая Пасяду, который назначен на эту должность 5 июля распоряжением губернатора области.


Александр Брахно сообщил, что Николая Пасяду  представили на проходившем 6 июля аппаратном совещании всем вице-губернаторам Ленобласти. Также принято решение вместо двух должностей вице-губернаторов ввести одну - по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству, сообщает пресс-служба областного правительства.


Должность вице-губернатора по ТЭК и ЖКХ уже продолжительное время оставалась вакантной, после перехода на другую работу прежнего вице-губернатора Ивана Григорьева, а Александр Брахно, как сообщалось ранее, покидает свой пост вице-губернатора по строительству, дорожному хозяйству и транспорту в связи с выходом на пенсию.


Таким образом, Николай Пасяда будет отвечать в областном правительстве за целый блок важнейших вопросов. Особенно "слабым местом", по словам А.Брахно, является направление жилищно-коммунального хозяйства, поскольку в рамках реформы местного самоуправления собственность ЖКХ переходит в ведение муниципальных образований первого и второго уровня, однако случае чрезвычайных происшествий ответственность все равно будут нести власти области. Этому направлению работы необходимо уделять более пристальное внимание, - сказал А.Брахно.


Не менее важное направление, - отметил А.Брахно, - продолжение строительства портов, которые имеют огромное значение не только для экономического развития Ленинградской области, но и всей страны.

08 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984