руб

"Пассивный" дом с "пассивной" ценой квадрата

Вблизи деревни Скотное Всеволожского района в скором времени расположится поселок, дома в котором сооружены по новому для России технологическому стандарту "Passiv Haus".  Дуплекс площадью 108 кв. м на участке 6 соток будет стоить 3 миллиона 900 тысяч рублей, получается цена квадратного метра - 36,1 тысячи рублей. Отдельный дом 119 кв. м -  от 4,5 миллиона до 7 миллиона рублей в зависимости от комплектации и проекта, обещают застройщики - "Балтийский альянс" и "Passiv Haus", передает "Квадрат.Ру".

Как сообщает застройщик, пассивный (а точнее энергопассивный) дом –  это сооружение, в котором ничтожно малы расходы на отопление, что практически делает его энергонезависимым. Теплопотери Пассивного дома составляют 15-25 кВт. кв.м в год (для сравнения, в кирпичном доме сталинской застройки 250- 350 кВт. кв.м в год ), а потребность в незначительном отоплении дома возникает только при отрицательных температурах наружного воздуха.

Строить по данной технологии возможно не только малоэтажные дома, но и сблокированные постройки до 5 этажей в высоту, общественные здания, а также промышленные постройки (склады, хранилища).


Девелоперы предлагают конкретные проекты зданий. В комплектацию здания входит: фундамент – "тепловой колокол", стены – газобетон, утеплитель, облицовочный кирпич, отделка цоколя – искусственный камень доломит (серый), перекрытия – сборный железобетон/газобетон, стропильная конструкция с утеплителем, пароизоляцией, натуральной черепицей, подшивка или покраска свесов кровли и другое.


Приобрести загородный дом невозможно с помощью ипотечного кредита, с банками застройщики не работают, полагая, что цена в 3-7 миллионов рублей доступна для массового потребителя. Клиент может оплатить земельный участок и коммуникации в рассрочку, после этого заключает договор подряда на строительство. Платежи по строительству разбиты на период 4-7 месяцев.


фото: "Passiv Haus"

27 Февраля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

К письму, подписанному главой парламентского комитета Григорием Ивлиевым, прилагается составленный петербургскими защитниками культурного наследия список уничтоженных с 2003 года исторических объектов и адресов нового строительства, пагубно повлиявших на классический облик Северной столицы.

27 Февраля 2009

Письмо в адрес премьер-министра Владимира Путина с просьбой создать специальную государственную программу по защите дольщиков и повышение эффективности работы строительной отрасли направили рабочая группа по защите прав вкладчиков и дольщиков петербургского отделения партии единороссов и "Объединение строителей Санкт-Петербурга".

27 Февраля 2009

Торгово-развлекательный комплекс "Сенная" в течение ближайших лет будет дополнен комплексом "Сенная-2 ", а также 8-этажным бизнес-центром класса А, выходящим на Московский проспект.

27 Февраля 2009
Все новости15963