руб

Партия «Яблоко» выдвинула кандидата на пост губернатора

3 июля петербургское отделение партии «Яблоко» предложило на пост губернатора Санкт-Петербурга сопредседателя Союза потребителей России Анатолия Голова. На тайном голосовании, прошедшем на партийной конференции, кандидатуру Голова поддержали 38 из 42 делегатов. В процессе обсуждения сняли свои кандидатуры два других кандидата – муниципальный депутат Финляндского округа Кирилл Страхов и один из основателей партии «Яблоко» Михаил Амосов. В качестве основных причин снятия своих кандидатур они назвали неуверенность в честности проводимых выборов и в недостаточности шансов на прохождение муниципального фильтра.

Не оправдалась и надежда кандидата от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой, что «Яблоко» поддержит ее кандидатуру. Таким образом, Дмитриева осталась с единственным союзником – партией «Гражданская платформа».

Напомним, что неделю назад КПРФ отказалась от выдвижения единого кандидата от оппозиции. Члены КПРФ выдвинули депутата ЗакСа Ирину Иванову в качестве кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга. От партии ЛДПР на пост губернатора претендует Константин Сухенко, от партии «Родина» - глава регионального отделения этой партии Андрей Петров, от партии «Зеленые» - Тахир Бикбаев. От «Единой России» выступает ВРИО губернатора Георгий Полтавченко.

03 Июля 2014

Обсуждение
Ярослав / 03 Июля 2014
Помогают топить Дмитриеву. Оппозиция не может договориться, каждый выставляет своего "кандидатишку". Полтавченко выигрывает уже и без боя?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян проинспектировал ход строительства Пулковско-Дунайской развязки. Работы по перекладке теплосетей должны быть выполнены до начала отопительного сезона.

03 Июля 2014
Все новости15983