руб

"Парнасская" выйдет на поверхность

ЗАО «Производственное объединение «Баррикада» начинает поставки железобетонных изделий для строительства вестибюля станции метро «Парнасская». Стоимость контракта – 2 миллиона рублей.


Московско-Петроградская линия метрополитена в районе Парнаса выйдет на поверхность, и для возведения вестибюля новой станции потребовались ребристые плиты и плиты перекрытий, пишет "Строительный еженедельник". При строительстве тоннелей и подземных станций такие изделия не используются, а потому не производятся заводами, ориентированными на удовлетворение потребностей метростроевцев. Для любого предприятия всегда сложнее гарантировать соблюдение сроков поставки непрофильной продукции, чем производить типовые изделия. Однако отклонение от графика работ недопустимо, и генеральному подрядчику строительства, ЗАО «Управление 20 Метрострой», потребовалось найти предприятие, способное выполнить необычный заказ. Выбор был сделан в пользу ПО «Баррикада».


Новая станция станет для петербургского метрополитена 60-й по счету. Поставки железобетонных изделий на стройплощадку закончатся уже в этом году, открыть же «Парнасскую» планируется ко дню рождения города. По принятому городским правительством плану, за 10 лет в Петербурге будет построена 21 станция метро, а протяженность новых линий составит 45 км. В целом на сооружение метро и покупку подвижного состава в будущем году городу потребуется порядка 6 миллиардов рублей.

28 Ноября 2005

Обсуждение
/ 22 Января 2006
Подписавшемуся "ММ" на сообщение от 28.11.2005 23:34: давайте будем оптимистами :) Если после открытия Волковской энтузиазма у правительства не убавится, то планы вполне реальные.
ММ / 28 Ноября 2005
О чем говорите??? Какая вообще может быть 21 новая станция к 2015г??? Они 8 строящихся достроить который год не могут. И 4 млрд.руб в год на метрострой - это в 3 раза меньше, чем надо.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Исторические здания на Университетской набережной могут начать рушиться. Кроме того, технологии, используемые при строительстве временной переправы у моста Лейтенанта Шмидта в Петербурге, могут повредить знаменитым сфинксам.

28 Ноября 2005

Угроза расселения вновь повисла над домами 1 и 3 по Минскому переулку в Адмиралтейском районе. Жильцы домов занимают глухую оборону и готовятся к бумажной битве с различными инстанциями, намереваясь дойти аж до Страсбурга.

28 Ноября 2005
Все новости15961