руб

"Парнас" откроется через полгода

На севере Петербурга полным ходом идет строительство станции метро «Парнас». Сложность заключается в том, что ее нужно возвести на уже готовых путях, не прерывая движения поездов, сообщает НТВ.


Пока до будущей станции «Парнас» пока можно добраться лишь сквозь лес — по бездорожью. Сейчас на месте строительства можно лишь фантазировать — как это будет. Станцию «Парнас» повернули к лесу передом. Главный вход будет со стороны промзоны. Именно здесь появится район жилой застройки. На месте вестибюля — только фундамент.


Анатолий Костерев , технический директор ЗАО «Управление-20 Метрострой», сообщил, что еще недавно тут бегали зайцы.


60-я станция петербургского метрополитена — наземная. Её соорудили на готовой трассе, по которой электрички с проспекта Просвещения идут в депо. Здесь они поднимаются на поверхность. Но увидеть это невозможно. Временное металлическое сооружение защищает идущие поезда от нарушителей или случайного падения кирпича. Даже метростроевцы заходят внутрь лишь ночью, когда снято напряжение.


Костерев полагает, что это сложная станция, так как ее нужно возводить без перерывов в движении электричек. Вестибюль «Парнаса» возводят с помощью ребристых плит. При строительстве подземных станций такие не используются. Когда из них соберут несущие конструкции, временное укрытие из металла разберут. На это время движение электричек остановят.


Новую станцию планируют открыть через полгода.

29 Ноября 2005

Обсуждение
Randy / 30 Ноября 2005
Канадец, написано же: "ЗДЕСЬ они поднимаются на поверхность" Ведь не будет же такого, что поезда выходят из-под земли, ЕДУТ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ - и только потом заезжают в станцию! Так что аффтар чего-то недодумал с заголовком. Зато название станции написал правильно, спасибо ему.
Форточкин / 30 Ноября 2005
Подписавшемуся "Ртышка долгоживущая" на сообщение от 30.11.2005 11:12: Станция ДАЧНОЕ такой же наземной и осталось. Только поезда туда больше не заходят - рельсов нету. P.S. Ну еще кирпичами ее кое где обложили и организации в ней кое какие прописались....
Ртышка долгоживущая / 30 Ноября 2005
Помнится, станция ДАЧНОЕ была такой же наземной!..
Канадец / 29 Ноября 2005
Имелось в виду что до станции Парнас железнодорожное полотно будет идти верхом, а не выезжать на поверхность из тоннеля около станции. Я так думаю (с) -))
Arrs / 29 Ноября 2005
Надо ж ляпнуть что-нибудь:)) То, что у нас уже три наземки (ещё + Рыбацкое), конечно же, мало кого волнует. Но зато какой заголовок! ИМХО, автор этим заголовком хотел сказать, что теперь грядет эра наземного метро...
paris / 29 Ноября 2005
Похоже, автор метро не использует.......
дык / 29 Ноября 2005
А Девяткино что, подземная станция?!
/ 29 Ноября 2005
A chto Kupchino razve ne nazemnaja stancija?? Pohozhe tot kto pishet takie novosti, nedostatochno znaet gorod... Nedorabotka rukovodstva web-sajta!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Прокуратура Петербурга объявила предостережение председателю Жилищного комитета Юнису Лукманову. Эта мера прокурорского реагирования явилась ответом на обращение депутата Алексея Ковалева.

30 Ноября 2005

В ГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства» (ДСТО) пока не определились, будет ли учреждение поддерживать (или отзовет) иск о защите деловой репутации, поданный в Арбитражный суд при экс-директоре Егоре Тратникове.

30 Ноября 2005
Все новости15980