руб

Парламентарии Петербурга установят требования к процедурам информирования населения о градостроительной деятельности

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение петербургского парламента проект закона "О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге".


Проект устанавливает требования к процедурам информирования населения о градостроительной деятельности, ее публичного обсуждения, участия граждан и юридических лиц в осуществлении населения градостроительной деятельности. В соответствии с документом учет интересов физических и юридических лиц осуществляется по результатам обсуждений документации на публичных слушаниях и информирования населения о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства.


Информационное сообщение о проведении публичных слушаний должно быть разослано депутатам Законодательного собрания Петербурга и органам МСУ, на территории избирательных и муниципальных округов которых предполагается реализация документации. Не позднее 10 дней со дня опубликования информационного сообщения должна быть организована экспозиция документации, срок проведения которой не может быть менее 10 дней. Обсуждение документации проводится не позднее, чем через 7 дней после окончания работы экспозиции. Срок проведения публичных слушаний по документации со дня оповещения населения о времени и месте их проведения не может быть менее одного месяца и более 3-х месяцев. С учетом протокола обсуждений документации и заключения о результатах публичных слушаний правительство города принимает решение об утверждении или отклонении документации.

31 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В последнее время бизнесменов и предпринимателей привлекают городские скверы: спилить все под корень и построить торговый павильон. Но эта судьба пока не грозит Юсуповскому саду.

31 Октября 2005
Все новости15980