руб

Парковки встроят в исторические здания

ГК «Размах» разработала проект по созданию автоматизированных паркингов внутри исторических и ветхих зданий, которые можно оборудовать гораздо быстрее и дешевле, чем подземные автостоянки. пишет Квадрат.

Авторы проекта приводят следующие цифры: для того, чтобы построить подземную автостоянку площадью 540 кв. м (144 машиноместа), потребуется порядка 36 месяцев и 110 млн рублей, а надземная парковка с такими же параметрами, «вписанная» в расселенный дом, обойдется в 40 млн рублей и будет готова в течение 21 месяца.

При этом предлагается создавать не просто автоматизированные, но и механизированные паркинги, в которых автомобили размещаются в отдельных ячейках без участия водителя. Такой способ хранения автомобилей позволяет удешевить строительство и эксплуатацию, а также повысить безопасность за счет исключения человеческого фактора.

Проект по созданию паркингов в исторических и ветхих зданиях уже направлен на рассмотрение комитета по транспортно-транзитной политике и комитета по управлению городским имуществом.

06 Марта 2012

Обсуждение
ЯЗнаюКакНадо / 06 Марта 2012
Это отлично! Да хотя бы уж обычные постройте, не автоматизированные... главное, побольше!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Лидер Групп» ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Маршал-2» расположенный на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова. Изначально дом планировалось сдать еще в конце 2010 года.

06 Марта 2012Лидер ГруппЖК Маршал-2

Parabola Group запускает новый проект во Всеволожском районе под названием «Озеро Отрадное», успех которому должно обеспечить строительство Новоприозерского шоссе.

05 Марта 2012

Большинство жалоб, поступающих в Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, связаны с неэффективным управлением жилыми домами. Так, в феврале на такие заявления пришлось до 37% всех обращений.

05 Марта 2012
Все новости15936