руб

Парк Городов-героев может исчезнуть

 

Парк Городов-героев, расположенный на юге Петербурга - между Пулковским и Московским шоссе и Дунайским проспектом – может исчезнуть.

Активисты общественного движения "Лунный серп" узнали о новом проекте: фирма "Диалог-спорт" собирается построить на месте парка «комплекс общегородского значения и международного характера», куда будут входить и деловой центр, и парк развлечений, и гостиницы, и выставочные залы, и торговые зоны, и спортивный манеж.

Замысел авторов проекта прост: будет возведён комплекс, выполняющий «представительскую функцию» на въезде в город со стороны «Пулково».

 

Справка:

Парк был разбит в 1972-1980 годах. В центре парка находится пруд с островами, а также две церкви. Это не просто парк отдыха – он посвящён городам-героям Великой отечественной войны.

Территория парка целиком относится к зелёным насаждениям общего пользования и охраняется недавно принятым законом о ЗНОП.

06 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Татьяна / 28 Марта 2008
Хотите таксикоманить, дышать бензином и выхлопными газами - надевайте целовыновый пакет на голову и дышите сами. Для этого не надо превращать городские скверы в газовые камеры для маньяков.Чтобы подышать кислородом не надо ездить Колпино. Город для жизни, а не для извлечения прибыли за счет ухудшения экологии.
Татьяна / 28 Марта 2008
Строить надо для улучшения жилищных условий горожан, но не на костях героев Великой Отечественной войны. Читайте историю. В том месте, где сейчас расположен парк Городов-героев проходила линия обороны Ленинграда. Здесь насмерт стояли бойцы 79 укрепрайона. Строить развлекательные и торговые центры в таком месте - это высшая степень цинизма!
/ 28 Марта 2008
Подписавшемуся "Окнов" на сообщение от 13.02.2008: Строить надо, но не на костях героев Великой Отечественной войны. Читайте историю. По месту, где сейчас находится парк Городов-героев проходила линия обороны Ленинграда. Здесь насмерть стояли бойцы 79 укрепрайона. СМтроить развлекательные и торговые центры в таком месте - это высшая степень цинизмы! Татьяна
Партизан / 28 Февраля 2008
Подписавшемуся "Маster Z" на сообщение от 08.02.2008: А Вы готовы снести Эрмитаж и построить на его месте небоскрёбы?
Партизан / 28 Февраля 2008
Надо строить там где Матвиенко и Вахмистров живёт, а не в парках.
Окнов / 13 Февраля 2008
Парки надо застраивать. Кто хочет зелени - пусть едет в Колпино. А на месте парков можно построить много торговых центров, выполняющих представительскую функцию. Вот парк у адмиралтейства - Адмиралтейский сад - там же никто не гуляет никогда, а если бы был торговый центр? Современный, из стекла и бетона? Эх... Смелее, Валентина Ивановна!
Маster Z / 08 Февраля 2008
Подписавшемуся "Разумная" на сообщение от 18:13: Народ здесь полностью поддерживает городскую власть и настроен весьма решительно: дома снести, парки вырубить, все застроить небоскребами. Мы скоро Петербург изменим до неузнаваемости!
Разумная / 08 Февраля 2008
Такие комментарии читать нужно, чтобы быть в курсе, какой народ у нас сейчас и на что настроен.
Владимир Иванов / 06 Февраля 2008
Парки надо вырубать. Город должен расти вширь и ввысь. Прогресс не остановить.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

7 февраля, в четверг, у офиса ЗАО "ТНК-Вritish Рetroleum Северная столица" пройдёт акция против строительства АЗС на месте сквера в Невском районе. Акция состоится по адресу: Итальянская улица, 5. Начало в 13 часов.

06 Февраля 2008

В субботу, 2 февраля, В. Матвиенко совершила объезд Центрального района города. Губернатор ознакомилась с ходом работ по ремонту фасадов жилых домов и комплексному благоустройству дворовых территорий.

05 Февраля 2008
Все новости15936