руб

Панно на Штабе гвардейского корпуса: рекламисты и военные, похоже, договорились

Совещание по поводу размещения крупноформатного панно на здании Штаба гвардейского корпуса состоялось сегодня в Смольном. Как сообщает БИА, ссылаясь на пресс-службу Городского центра размещения рекламы, решение о проведении технической экспертизы крепежной конструкции удовлетворило и представителей Комитета по печати, и КГИОП, и ГЦРР, а главное, военных.

Как отметили в ГЦРР, история противостояния командования 6-й армии ВВС и ПВО Северо-Западного округа и петербургских чиновников длится уже более полугода. Все началось с запрета командующего 6-й армии размещать виниловое панно 21х36 м на Штабе перед Днем снятия блокады. Однако на этот праздник и на все последующие военные в последний момент давали устное разрешение на проведение работ.

«Конфликт получил развитие в конце июля, когда сотрудники ГУП ГЦРР, отвечающего за оформление города ко всем праздникам, получили однозначный отказ в размещении панно ко Дню ВМФ», – отметили в пресс-службе.

По словам сотрудников пресс-службы, долгое время оппонентам Смольного не удавалось сформулировать свои требования и предложения. Между тем, в мае на выездном совещании с участием сотрудников КГИОП, Комитета по печати, федерального Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, Управления Росохранкульта по СЗФО был произведен визуальный осмотр здания и принято решение о необходимости технической экспертизы элементов крепления панно.

После этого в течение двух месяцев стороны не могли договориться о том, кто именно должен проводить экспертизу, к которой в итоге приступило ООО «РОУП».

«В ходе проверки было дано заключение, что повреждений и трещин в несущей стене нет, основные кронштейны, желоба, воронки не имеют деформаций, а опорные деревянные прокладки заменены на новые, однако военных это заключение не удовлетворило, что и привело к отказу в монтаже панно на День ВМФ», – добавили в пресс-службе.

На совещании удалось договориться. Все сошлись на том, что памятник федерального значения требует особого подхода со стороны технических экспертов, и лишь около десятка компаний имеют все необходимые лицензии для проведения проверок такого уровня. В итоге было решено, что в течение двух недель федеральное Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры разработает техзадание и до 24 августа согласует его с КГИОП, Комитетом по печати, ГЦРР и командованием 6-й армии. После этого будет составлена смета экспертизы и на конкурсной основе выбрана конкретная организация. Деньги для экспертизы будут выделены из городского бюджета.

«В случае, если эксперты не обнаружат связи между повреждениями на здании и размещением панно, военные готовы в дальнейшем не чинить препятствий в работе сотрудников ГЦРР», – добавили в пресс-службе.

04 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16063