руб

Памятникам объявили худой мир

Петербургские органы охраны памятников - городской и федеральный - помирились, но не оставляют надежды немного «подвинуть» оппонента.

На совместном заседании коллегии Министерства культуры и правительства Петербурга было решено, что Росохранкультура передаст петербургскому правительству часть своих полномочий в сфере государственной охраны объектов культурного наследия федерального значения, расположенных на территории Петербурга, пишет «Деловой Петербург».

В целом подписание не вызвало никаких проблем, утверждают в Росохранкультуре. Руководитель Управления по СЗФО Виталий Калинин говорит, что в Петербурге за его управлением кроме контроля за особо ценными объектами культуры сохранятся полномочия по выдаче лицензий на реставрационную деятельность. «Кроме того, мы контролируем исполнение полномочий, переданных КГИОП в соответствии с соглашением. Во всех остальных субъектах СЗФО полномочия по федеральным памятникам остаются за Росохранкультурой», - утверждает Виталий Калинин.

В КГИОП относительно нового соглашения предпочитают высказываться осторожно. «Поскольку документ пока не утвержден Правительством РФ, говорить относительно приемлемости его условий рано. Соглашение будет дорабатываться, и в него будут добавлены дополнительные нормативно-правовые акты», - сообщил источник в КГИОП.

Согласно новому постановлению, КГИОП будет собирать и изучать документы, проводить реставрационные работы, а Росохранкультура контролировать все действия комитета.

09 Октября 2006

Обсуждение
/ 10 Октября 2006
Подписавшемуся "+" на сообщение от 09.10.2006 15:07: Нет, на их месте построят ГАРАЖИ! Прячься, агафон, гаражи наступают!
/ 09 Октября 2006
Подписавшемуся "+" на сообщение от 09.10.2006 15:07: Зоологический музей-- Пушной ауцион, Музей Арктики и Антарктики- Биржа народов Севера
+ / 09 Октября 2006
Военно-морской музей с огромной 300-летней экспозицией уничтожат точно. Вместе с ботиком Петра. Нечего дедушке нашего флота (которого уже почти нет) на стрелке Васильевского делать - нефтяную биржу Матвиенко там разместит. На очереди, видимо, Эрмитаж - Газовая биржа, Кунсткамера - Земельная биржа, Русский музей- Лесная биржа.
/ 09 Октября 2006
Вот только после этих разборок памятников совсем не останется. Ничего нового - безответственность, некомпетентность, вороватость, цинизм.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16130