руб

Памятник Иоанну Кронштадтскому должен одобрить Общественный совет

Для установки в Кронштадте памятника святому праведному Иоанну Кронштадтскому необходимо одобрение Общественного совета Санкт-Петербурга. Об этом БИА сообщил депутат Муниципального совета Кронштадта, староста прихода храма Владимирской иконы Божьей Матери Александр Шеин.


«Администрация района подготовила обращение и необходимые документы, которые нужно направить в Общественный совет на рассмотрение, после чего можно будет начать земляные работы в сквере по адресу улица Посадская, 21, где жил Иван Ильич Сергиев — Иоанн Кронштадтский Чудотворец», — отметил он.


По словам Шеина, в настоящее время все готово для установки: и сам памятник, и гранитный постамент для него. Однако заливку фундамента под постамент можно будет начать, когда земля достаточно прогреется.


Напомним, что памятник Иоанну Кронштадтскому создан на пожертвования горожан, которым удалось собрать около 650 тысяч рублей. Конкурс на создание памятника выиграл московский скульптор Андрей Соколов, который отказался от гонорара за трехлетнюю работу над монументом. Памятник был отлит в подмосковном Солнечногорске, откуда его в начале февраля этого года доставили в Кронштадт.

03 Мая 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Проект строительства элитного высотного жилого комплекса с пентхаузами и громким названием «Монблан», который к концу 2007-го года ЗАО «Строймонтаж» собирается возвести в непосредственной близости от гостиницы «Санкт-Петербург», может оказаться под угрозой.

03 Мая 2006
Все новости16030