руб

Памятник блокадному Ленинграду: танк без гусеницы

В музее-заповеднике «Прорыв блокады Ленинграда» открывают новый экспонат. Здесь установили танк, обнаруженный поисковыми отрядами в Ленинградской области. Танк серии «КВ1С» участвовал в военной операции на Волховском фронте во время прорыва вражеского кольца вокруг Ленинграда, передает НТВ.

Обнаружили машину в болотах, на том самом берегу Невы, откуда наступал Волховский фронт. Значит, танк должен был прорываться в Ленинград со стороны оккупации. Но история не сохранила подробностей, какую именно роль эта бронемашина сыграла в освобождении города.

«Сейчас непонятно: был внутренний взрыв, боевые действия или машину подорвали, когда экипаж оставлял машину. Танк застрял в болоте по брюхо. Доступную часть корпуса позже вырезали на металлолом», - говорит сотрудник музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» Игорь Девятников.

На почетное место перед музеем прорыва блокады его пока установили без правой гусеницы. Ее так и не удалось обнаружить. Всего таких танков выпущено около 200 штук и подобрать родную гусеницу к нему так и не смогли. А для тех, кто занимается его восстановлением, очень важно, чтобы все детали были оригинальными. Но в таком виде можно удостовериться, что многие механизмы до сих пор в рабочем состоянии.

Сейчас при музее прорыва блокады Ленинграда настоящий танковый музей. Все боевые машины поднимали со дна Невы. Они прорывали блокаду изнутри, со стороны Ленинграда. КВ1С стал первым памятником тем, кто шел на помощь блокадному городу.

18 Января 2007

Обсуждение
/ 19 Января 2007
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 19.01.2007 17:37: Пардон, предыдущее сообщение написал Форумчанин. Оговорка по Фрейду вышла.
Форточкин / 19 Января 2007
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 19.01.2007 16:52: К сожалению, я пишу правду. Выпукло пишу, за что часто бываю порезаем цензором (вот и исходное сообщение исчезло - не вынесла изнеженная душа цензора справедливых исторических сравнений). Но это горькая правда сегодняшнего Петербурга. Правит бал здесь золотой телец. Цель существования нуворишей и чиновников - стяжание любой ценой (по трупам и головам, на слезах, крови и страданиях) зеленых купюр, как можно больше, за счет сноса, демонтажа, разрушения и уничтожения всего, что когда-то составляло славу и гордость Санкт-Петербурга. И как язык поворачивается меня в завистники записывать? Чему завидывать? Отсутствию морали, совести, разума и человеческого достоинства? Наличию невежества, пошлости, цинизма и безнравственности? Это ОНИ завидуют нормальным людям, от бессильного осознания, что человеческий облик для них недостижим. А детские трупы еще появятся, они не остановятся ни перед чем в собственном обогащении, для них нет НИКАКИХ пределов. Жизнь это иллюстрирует с каждым разом все жестче. Осознание эти простых истин - первый шаг в борьбе за собственное выживание. Касательно того, где мне писАть, а где нет. А кто вы собственно такой, чтобы мне указывать? Вы уже приватизировали "Невастройку" и получили права эксклюзивного авторства?
/ 19 Января 2007
16:21 И что, от этого помогают сопли и вопли?
Алекс / 19 Января 2007
Подписавшемуся "Форумчанин" на сообщение от 19.01.2007 16:21: 1. Форумчанин, Вы занимаетесь дезинформацией и демагогией. Послушать Вас, так бульдозеры давят детей прямо вместе с детскими садиками и Сатана там правит бал. Вам лечиться надо. 2. Распространяйте, на себе здоровье подобные бредни и дальше, но не здесь. Создайте форум "Смерть Матвиенко!", "Афоризмы Мудрого Форумчанина", "Завидую всем" и т.п. и обретя единомышленников рассуждайте там сколько угодно о кознях врагов и судьбах народов. Я еще раз повторяю: здесь сайт посвященный вопросам строительства. И когда каждое второе сообщение здесь является Вашим (откуда у Вас столько времени?) и написано не по теме сайта, то это начинает несколько утомлять...
Форумчанин / 19 Января 2007
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 19.01.2007 15:15: А что конкретно неверно в исходном сообщении форумчанина? Разве руководством города не поставлена цель уничтожить Санкт-Петербург и извести измором его жителей? Разве эта цель не осуществляется на практике? Примеров-то вокруг - масса. Да и детские садики отнюдь не строятся. Напротив, существующие идут под бульдозер, вместе с детьми, как на Крестовском, где на крови и слезах юных горожан за наши деньги вскоре появятся шикарные аппартаменты для зажравшихся московских судей.
/ 19 Января 2007
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 19.01.2007 15:15: И форма уместна, и место правильное - к Дню прорыва блокады, а вот ваш пассаж с ВИМ-отравительницей - суперский:) По сообщению Оксаны Дмитриевой- наша питерская депутат Гос.Думы - пенсия составляет всего 24 % от средней заработной платы и такое соотношение - впервые. А тот форумчанин- неважно- молодой или старый- , но неравнодушный.
Алекс / 19 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 19.01.2007 14:55: Ругаю я не несчастного ветерана, за высказанную правду-матку, а за неуместные обощения (политика Гитлера) сделанные в неуместной форме и неправильном месте. Пусть каждый имеет свое мнение, но здесь форум посвященный проблемам строительства, а не митинг ампиловцев. Тем более, что этот форумчанин без подписи легко узнаваем - почти под каждым сообщением, вне зависимости от его темы, появляются его шаблонные, пронизанные дикой злобой на все и вся высказывания. Появится, например, новость о строительстве детского садика, так он тут как тут напишет: 1. Они строят 2х этажный садик, а известно, что на наших грунтах строить выше 1 этажа нельзя! 2. Его строят, чтобы задобрить дешевыми подачками трудящихся и тем самым отвлечь их от классовой борьбы 3. Все равно недостроят, разворуют 4. Матвиенко лично ночью отравит кашу детям 5. Зачем вообще этот садик нужен?! Как известно, дети - разносчики опасных инфекций: краснухи, свинки, скарлатины и т.п. 6. Если бы Правителем был я - я бы все отнял и разделил Список маразмов этого "ветерана" можно продолжить до бесконечности. Пусть себе высказывается, но среди себе подобных. А сюда люди ходят почитать о новостях строительства.
/ 19 Января 2007
Алекс ругает форумчанина (см.первый пост) за что? За его мнение по поводу бедственного положения наших питерских ветеранов. Геноцид - этого не видит только слепой
/ 19 Января 2007
хотите сказать, на сайте одни голодающие ветераны? :0
/ 19 Января 2007
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 19.01.2007 13:56: На какие еще работы ты направляешь ветеранов, чтобы им прокормиться? Не видишь их бедственного положения в Питере? Проверься у своего коллеги- окулиста. Иначе равнодушие- твой диагноз.:(
/ 19 Января 2007
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 19.01.2007 13:56: За высказанное собственное мнение уже направляют в больницу?
Алекс / 19 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 19.01.2007 13:22: Действительно, хватит визжать - иди поработай, пользы больше будет. А если работать не умеешь, то подлечись в Скворцова-Степанова. А если и на это мужества не хватает - то хоть выпей стакан портвейна с Ампиловым и излей ему душу. Должно полегчать.
/ 19 Января 2007
Может, когда "мы" перестанем плакаться на форуме и хоть что-нибудь попробуем сделать?
/ 19 Января 2007
Какой цинизм! Одновременно ставить памятники прорыву блокады Ленинграда и проводить в жизь политику Гитлера по уничтожению города и его жителей! Когда же мы, наконец, прорвем нынешнюю номенклатурно-шепетовскую блокаду? Когда мы прогоним поганой метлой всю эту нечисть из нашего города?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936