руб

Пальмовая оранжерея не станет магазином

Здание Пальмовой оранжереи на Потемкинской ул, 2 не будет перепрофилировано, сообщает Фонтанка со ссылкой на пресс-релиз Смольного.

Слухи о том, что Пальмовая оранжерея по прихоти нового собственника может превратиться в торговую точку, стали появляться после сообщений о том, что оранжерея закрыта без объяснения причин, и никаких экспозиций в зале нет.

Здание оранжереи было выкуплено в 2006 году, приобретшая его компания не планировала никаких изменений в его функциональном назначении или планировке. Запросов на подобные действия в комитет государственному использованию и по охране памятников не поступало.

В Смольном отмечают, что сама Пальмовая оранжерея не имеет статуса объекта культурного наследия, однако она находится в границах объекта культурного наследия федерального значения «Таврический дворец».

Здание оранжереи было заложено еще в 1784 году, однако по разными причинам создать здесь полноценную оранжерею удалось лишь в 1889 году английскому садовому архитектору Вильяму Гульду. В 30-е годы оранжерея была вывезена в Ботанический сад, а ее место заняли пальмы из царскосельского императорского садоводства.

Во время войны здание оранжереи сильно пострадало, и было восстановлено лишь в 1978 году. С тех пор здесь размещался выставочный зал «Цветы».

20 Ноября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге действует только три перехватывающие парковки – этого абсолютно недостаточно для того, чтобы переломить ситуацию с пробками на дорогах. Город планирует создать стоянки возле каждой станции метро.

23 Ноября 2009

В Шувалово-Озерках нескольким строительным компаниям приходится вкладывать в строительство инженерных сетей собственные средства, тогда как все коммуникации к выделенным под строительство участкам должны были быть подведены за счет городского бюджета. Возможно, что затраченные средства придется возвращать дольщикам.

23 Ноября 2009Элис Стройкорпорация , ЮИТ ДОМ

Сегодня, продав 1-комнатную квартиру в Петербурге, в принципе реально приобрести загородный дом, пишет АСН- инфо. Такое мнение озвучила руководитель направления «Загородная недвижимость» Общества землепользователей «Прогаль» Людмила Юшина.

20 Ноября 2009

Стоимость парковки перед домом может оказаться слишком большой. Не считая затрат на собственно оборудование машиномест, организация стоянки может обойтись в 3 млн. рублей – именно столько прокуратура требует с ТСЖ «Варшавская 19-2».

18 Ноября 2009
Все новости15935