руб

Палас-отель поставили во вторую очередь

Сегодня на Невском проспекте состоялась закладка капсулы в основание зданий второй очереди отеля «Коринтия Невский палас». В церемонии поучаствовали Валентина Матвиенко и президент группы компаний «Коринтия» Альфред Пизани.

«Петербург сегодня развивается очень динамично. И это требует строительства новых гостиниц высокого уровня. В современном отеле должен быть предусмотрен самый широкий спектр услуг – не только удобные номера, но и конференц-залы, бизнес-центр, магазины. К таким отелям принадлежит и «Коринтия Невский палас». Само его расположение на главной улице Петербурга – Невском проспекте – говорит о том, что он должен быть самым престижным, самым удобным, гостиницей номер один», – сказала Валентина Матвиенко.

В ответ Альфред Пизани выразил благодарность администрации Петербурга за поддержку архитектурно-строительной части проекта.

Валентина Матвиенко и Альфред Пизани заложили капсулу под фундамент будущего нового корпуса отеля.

Напомним, что ошибки при реконструкции бывшего здания гостиницы «Балтийская» в «Невский палас» привели к тому, что два прилегающих здания по обеим сторонам стройки пошли трещинами и стали абсолютно непригодны для использования. Полтора десятилетия город не мог найти инвестора, пока не появилась мальтийская группа «Коринтия», предложившая руины разобрать, а на их месте возвести современные корпуса с новодельными воссозданными фасадами.

В Петербурге есть удачный опыт такого строительства – отель Мойка, 22. Правда, там исторический фасад удалось сохранить.

23 Июня 2006

Обсуждение
Ртышка / 27 Июня 2006
Ну-ну! Типа, как на М. Морской - кусок тротуара огородят...
Форточкин / 26 Июня 2006
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 26.06.2006 15:32: Будет и не одна
Ртышка / 26 Июня 2006
А подземной (наземной) парковки, разумеется, не будет?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984