руб

Палас-отель поставили во вторую очередь. Дополнение

Отель «Невский Палас» будет расширен, появятся новое крыло и торговый бизнес-центр.

Компания International Hotel Investments plc, ставшая владельцем в 2002 году отеля, разработала проект его расширения и обновления к 2007 году.

В новом крыле «Коринтия Невский Палас» планируется строительство 105 номеров представительского класса, президентского люкса площадью 250 кв. м, а также конференц-центра и 14 комнат для переговоров. Помещение достаточно большое и рассчитано на проведение конгрессов и конференций. В планах владельцев также реконструкция холла, ресторанов и зон открытого доступа в действующем корпусе отеля.

Коммерческий центр «Невский Плаза» будет расположен по адресу Невский 55. Первый этаж отведен под холл, на втором этаже будут представлены около 26 элитных магазинов, на остальных будут расположены офисы для сдачи в аренду. На Стремянной улице расположится многоуровневый гараж.

Фасады реконструируемых зданий не изменятся, реконструкцию будет производить архитектурное бюро «Литейная часть-91» под руководством Рафаэля Даянова.

Председатель совета директоров группы компаний «Коринтия» Альфред Пизани подтвердил готовность инвестировать Euro75 млн в проект.

Согласно данным Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, в этом году запланировано открытие 24 гостиниц. В прошлом году в Петербурге открылись 8 гостиниц («Комфитель», «Петропалас Отель», «Амбассадор», Novotel, «Мойка, 22», Marco Polo, Rinaldi Olympia и «Мармора»).

Строительство такого количества гостиниц связано в программой развития Петербурга как туристического центра «5х5х5», принятого Смольным. Эта формула означает, что Петербург войдет в пятерку европейских туристических городов и через 5 лет будет принимать 5 млн туристов. За эти годы необходимо построить 10-12 тысяч номеров. Срок реализации программы 2004-2009 годы. Объем инвестиций - $1,5 млрд. Сегодня правительством согласовано стрроительство 28 отелей (2389 номеров, 20 отелей - «три звезды», 5 - «четыре звезды», 3 - «пять звезд»).

26 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064