руб

Озвучены результаты конкурса «Доверие потребителя»

Сегодня стали известны финалисты конкурса «Доверие потребителя», которые участвуют в трех номинациях: «банк, работающий с ипотекой», «инвестиционно-строительная компания» и «риэлторское агентство».


Банки

DeltaCredit
ВТБ24
Связь-Банк
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ
Сосьете Женераль Восток


Застройщики

ЗАО «Ленстройтрест»
ЗАО «Северный город»
ЗАО «Строительная компания Темп»
ЗАО «ЮИТ Лентек»
ООО «ГДСК» (бывший Гатчинский ДСК)


Риэлторы

Адвекс
АВЕНТИН
Петербургская недвижимость
Адвокат-Недвижимость
Экотон

Впервые на экспертном голосовании были приняты к сведению результаты исследования «Тайный покупатель», которое было проведено с целью вынесения объективной оценки качества обслуживания и полноты предоставляемой информации в отделах продаж номинантов II тура – банков, строительных и риэлторских компаний. В разработке методики и проведении исследования принимали участие консалтинговая компания «Прокофьев и партнеры» и Межрегиональный институт экономики и права.

Заключительный этап конкурса пройдет на Ярмарке недвижимости. По итогам интерактивного голосования среди посетителей выставки в каждой номинации будет выбран всего лишь один победитель. Он получит награду – стеклянную статуэтку человечка, как символ открытости и прозрачности деятельности, диплом «За цивилизованные методы ведения бизнеса и соблюдение прав и интересов потребителя на рынке недвижимости и строительства жилья», а также – право использовать этот статус в рекламных целях.

Весь следующий год победители будут рекомендованы инициатором конкурса, Комиссией по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, как компании, заслуживающие доверия потребителя.

«В номинации «Управляющая компания» решено голосование продлить до декабря 201 0 года, – говорит сопредседатель конкурса Юрий Грудин. – Ранжирование компаний в сфере управления недвижимостью – это новое дело не только для самих участников рынка, которые недостаточно активно предоставляли документы в оргкомитет, но и для самих экспертов».

Комментарий председателя Комитета по строительству Вячеслава Семененко:

«Доверие потребителя» – актуальный конкурс для сегодняшнего рынка жилой недвижимости. Именно сейчас он особо нуждается в четких и понятных для потребителя критериях выбора компаний. В то же время, любой добросовестный участник рынка нуждается в общественном признании.

Конкурс «Доверие потребителя» строится на комплексном подходе к оценке компаний: рассматриваются юридические, рекламные и экспертные точки зрения. Это максимально демократичный и прозрачный конкурс, на двух этапах которого в голосовании за лучшую компанию непосредственное участие принимают сами потребители. При этом, в процесс принятия окончательного решения вовлечены эксперты как государственных органов власти, так и профессиональных объединений.

5-7 ноября на Ярмарке недвижимости на интерактивное голосование будет представлено пять компаний в каждой из номинаций. Надеюсь на победу лучших из лучших. Уверен, статус компании, заслуживающей доверие потребителя, поможет каждому из участников укрепить репутацию и завоевать новых клиентов.

08 Ноября 2010Ленстройтрест, ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад, Северный город, Темп СК, ЮИТ ДОМ

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ГДСК закончила строительство жилого комплекса «Фортуна» на Шуваловском проспекте, сообщает Недвижимость и строительство Петербурга. Практически из каждой квартиры виден Лахтинский разлив или заказник «Юнтоловская лесная дача», а из окон квартир на верхних этажах открывается вид на Финский залив.

09 Ноября 2010ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад

Реализация проекта по реконструкции кварталов с «хрущевской» застройкой начнется летом 2011 года, заявляют в компании «СПб Реновация». В декабре должны пройти общественные слушания первых проектов.

03 Ноября 2010
Все новости15984