руб

Ожерелье из пяти "Жемчужин"

Пять архитектурных команд из Америки, Европы и России уже познакомили со своими предварительными идеями планирования и оформления квартала «Балтийская жемчужина» китайских инвесторов. После некоторой доработки проекты выставили на всеобщее обозрение в Петербурге. Теперь их могут увидеть и читатели «Невастройки».


Проект, предоставленный компанией HOK (США):




Произведение Xaveer de Geyter Architects B.V.B.A. (Бельгия):




Проект компаний ARUP и OMA (Великобритания и Нидерланды):





Что придумали в SWECO FFNS (Швеция):





Российский проект сделали «Архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» и архитектурная мастерская «Студия 44»:






Но окончательный облик "Балтийской жемчужины" скорее всего определят не горожане, а инвесторы вместе с губернатором Валентиной Матвиенко. Напомним, что проект "Балтийская жемчужина" стоимостью $1,2 миллиарда реализует Шанхайская заграничная объединенная инвестиционная компания (ШЗОИК), объединившая пять китайских корпораций.



Фото: Валентин Илюшин


Подробности проекта "Балтийская жемчужина", а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ.

19 Октября 2005

Обсуждение
Марина / 09 Января 2008
Здравствуйте! Когда начнуться продажи квартир? И сколько будет стоить м2 3-х комнатной квартиры?
Александр / 17 Октября 2007
а сколько будет стоить метр жиль в на начало застройки? мне так очень нравиться проект!
Анна / 17 Января 2007
Что то я не понимаю почему все так возмущаются по поводу этого проекта,это отличный проект в который будет входить множество комплексов и больницы и школы и д/с и жилая зона,с чего вдруг все взяли что там будут жить только китайцы?! Это наш проект,да строят все китайцы,но жить то там будем мы!!!
G - Fu n K / 20 Октября 2006
Подписавшемуся "Ыгор" на сообщение от 10.06.2006 14:53: негроиды, монголоиды, европеоиды.... так называются группы рас, которые в с вою очередь делятся.... в русском языке, если не в курсе, негром называют африкано подобных - это слово в нашем языке не имеет эмоциональной окраски. И если оно коррелирует с англ NIGGA, то это уже проблема англоязычных. И вобще по испански NEGRO - черный, просто цвет. Так чего испанцам теперь, как все черное называть??? Афро? Афро-хлеб? или: Крамник поставил мат играя афро фигурами?? че за бред?? Учи биологию и язык чувак
труп / 19 Июня 2006
Подписавшемуся "host" на сообщение от 31.10.2005 15:35: --> вполне нормальные такие пятиэтажки.. по крайней мере с нормальными габаритами, не разваливаются и выглядят хорошо и разнообразно.. мнение.
Ыгор / 10 Июня 2006
За слова "негр" и подобные в отношении любых национальностей - привлекать к ответственности.
/ 18 Мая 2006
В Петербургские общежития начали заселяться китайские рабочие. В связи с этим, депутат городского парламента Владимир Белозерских направил депутатский запрос губернатору Петербурга, передает корреспондент «Фонтанки». Белозерских интересуется, какие меры планирует принять администрация города для контроля массового прибытия в Петербург китайских рабочих, которые по предположению депутата должны участвовать в строительстве «Балтийской жемчужины». К Владимиру Белозерских обратились жильцы дома 130 по проспекту Ветеранов и рассказали, что в 15 квартирах, приобретенных в собственность ООО «Трансгазлизинг» начали заселяться китайские рабочие. После телефонного разговора с этой компанией, депутат узнал, что организация обратилась в УСМС Красносельского района для оформления регистрационных документов для китайцев. Тем не менее, по мнению депутата, в районной администрации процесс приема и регистрации приезжих никем не контролируется. Парламентарий просит губернатора предоставить ему данные о количественном соотношении китайский и российской рабочей силы, которая будет строить «Балтийскую жемчужину» и спрашивает, какие меры будут приняты властями для защиты прав и свобод граждан Петербурга, живущих в доме 130 по проспекту Ветеранов. » Ранее в рубрике "Город":
Быдло39 / 13 Марта 2006
Посмотрел фотки проектов - у современных архитекторов (у всех) с головой совсем плохо. Ну надеюсь хоть 'инвесторы' хоть чуть умнее будут. Может проще и быстрее (и прибыльнее для ВМ) было просто коттеджей понастроить типовых?
Танкист / 29 Января 2006
Подписавшемуся "007" на сообщение от 19.01.2006 09:33: Намного лучше чем "корабли" и "хрущевки"
007 / 19 Января 2006
Ну и ерунда же настроена будет! Забыли, что в наш город люди со всей нашей страны и с всего мира едут посмотреть не их модернизм, а столицу построенную Петром I. Надо и соответствовать петербургскому стилю, который не менялся 300 лет, и никто не считает предыдущие поколения дураками, а теперь сборище убогих будет курочить город.
tropus / 10 Ноября 2005
Приятно удивлён тому, что самый интересный проект сделали наши архитекторы. За 15 лет эволюция от уродцев с башенками до приятного и качественного модернизма.
Neo / 03 Ноября 2005
Так я не понял почем метр-то будет???
host / 31 Октября 2005
Наш или американский. 2 илья: [i]а вот шведский проект - в печь. был я в стокгольме видел эти нелепые пятиэтажки ненамного лучше наших хрущевок.[/i] именно :))) Что снаружи, что внутри :)))) Кто не был в Стокгольме - - поверьте, так и есть :)
Erique / 23 Октября 2005
Подписавшемуся "кси" на сообщение от 20.10.2005 11:36: B цивилизованной Европе на стройках работают негры и арабы, и получается у них лучше, чем у всех твоих хваленых советских белых строителей, на которых ты бочку катишь в соседнем форуме, потому что твоя хрущевка разваливается.
Форточкин / 21 Октября 2005
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 21.10.2005 09:45: Ты хоть ссылки давай - не все же такие информированные. Где был город-сад?
Ртышка / 21 Октября 2005
А зачем нашему городу новые гастарбайтеры? И со старыми не разобраться!!! Ах, они будут строить город-сад! А чем этот проект принципиально отличается от, скажем, Дачного? Там тоже строили город-сад, а потом пришли новые, рачительные хозяева, и сад застроили. Не будет ли и в "Жемчужине" проблем с уплотнительной застройкой при... новом губернаторе?
/ 21 Октября 2005
Подписавшемуся "икс" на сообщение от 20.10.2005 15:47: Ну как же? Это же Питер! Ой, извините, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ!!! Тут мечтают жить все! Особенно китайцы.
пузико / 20 Октября 2005
да ну? :-)
икс / 20 Октября 2005
Полные болваны... Китаец разве не может купить квартиру не в Жемчужине? В хрущевке, или там домик в деревне? Может. Почему не покупает? На хрен она ему не нужна в городе Петербурге. Теперь: русские (ну или молдавские, какая разница) по западному проекту строят на китайские деньги несколько домов. С какого перепоя китаец с радостью побежит покупать в этом доме хату?
корректор пузико / 20 Октября 2005
под ###### - было словно "ничего" :-)
пузико / 20 Октября 2005
да оп чем тут говорить в китае диньгов куры не клюют а места для жительства маловата вот они и выработали стратегию китаянизации земного шара от владика до саян все чотко движеца от саян до урала поменьше на западе рассеи совсем чуть чуть а теперь стратегия будет реализовываца реще + деньги засунут в рассею - стартовый капиталец типа вот ведь в монголии например они нифига не строют а почему? тота
fserges / 20 Октября 2005
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Раз хотят делать, значит чуют прибыль.
кси / 20 Октября 2005
А может любезный Икс сообщить, кто будет строить. Нет, не на чьи деньги, а именно откуда возьмуться сразу для ВСЕХ проектов рабочие строительных специальностей? Или же снова потянутся незванные мной молдоване, таджики, узбеки???
икс / 20 Октября 2005
Что же вы за люди такие? Это просто анекдот! Хотят за ЧУЖИЕ деньги пострить новый, современный район. В городе ни одной нормальной набережной залива нет, а там такую красоту собираются построить. А уроды всякие только и орут (в рабочее время стуча по клавишам от нехрен делать) - все г**но, ничего не надо, в ж**е жили и ж**е жить хотим всегда!!!!!!!!!!!!!!
Синица / 20 Октября 2005
Как-то это все картиночно и нежизнеспособно. Жить в таком городе - не хочется... Может, правительство всех уровней туда заселить во главе с виновницей торжества?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936