руб

ОЖД строит подходы к новым балтийским портам

Октябрьская железная дорога в 2005 году планирует освоить на развитие железнодорожных подходов к морским портам Северо-Запада более 14 миллиардов рублей.


Как сообщили корреспонденту «Невастройки» в пресс-службе ОЖД, решение об интенсивном развитии железнодорожных подходов к морским портам, расположенным на территории субъектов РФ Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей было принято в 2000 году на основе анализа возрастающих объемов грузовых перевозок.


За это время на развитие железнодорожной инфраструктуры подходов к портам Северо-Запада на дороге было освоено порядка 80 миллиардов рублей.


В рамках развития Санкт-Петербургского железнодорожного узла было выполнено строительство дополнительных путей на участке Ижора – Обухово с разделением на подходы к Петербургу пассажирского и грузового движения, удлинение путей на станции Санкт-Петербург – сортировочный – Московский, удлинение приемоотправочных путей станций Предпортовая и Новый Порт.


Реализация этих и других проектов позволила увеличить пропускные способности дороги и железнодорожных подходов к морским портам Северо-Западного региона. В результате только за последний 2004 год железнодорожная составляющая грузооборота портов возросла с 38 до 52 млн. тонн, т.е. на 30%.


Основными направлениями в дальнейшей реализации данной задачи на ОЖД в ближайшее время должно стать развитие железнодорожных подходов к портам Высоцк, Приморск и Усть-Луга.

16 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984