руб

ОЖД потратит 10 миллиардов на капремонт

Октябрьская железная дорога в 2005 году планирует освоить свыше 10 млрд. рублей на проведение капитального ремонта. Как сообщили корреспонденту "Невастройки" в пресс-службе дороги, одной из важнейших задач ОЖД на ближайшие три года является реализация проектов высокоскоростного пассажирского движения Санкт-Петербург – Москва и Москва – Хельсинки. Для этого необходима обширная комплексная подготовка к данным нагрузкам железнодорожного полотна. Только в этом году на капитальный ремонт объектов путевого хозяйства ОЖД будет направлено 4553 миллионов рублей.


Не менее важной задачей остается повышение безопасности движения пассажирских и грузовых поездов. Для проведения капремонта устройств связи, сигнализации, централизации и блокировки в этом году ОЖД планирует освоить 2410 миллионов рублей. Значительные средства также будут направлены на капитальный ремонт инфраструктуры пассажирского хозяйства – 1148 миллионов, вагонного – 1761 миллионов и локомотивного хозяйства – 605 миллионов рублей.

18 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербуржцы не смогут помешать китайским строителям. Городские власти не будут обращать внимание на протесты общественности, поскольку считают, что инициатива исходит не от жителей, а от яхтклуба «Балтиец».

18 Марта 2005

17 марта архитекторы и чиновники решали, что делать с новой схемой корректировки охранных зон исторического центра Петербурга. В итоге одобрить проект так и не решились.

18 Марта 2005

Глава Комитета по инвестициям раскрыл секрет того, сколько китайцев будет жить в Китайском квартале, и объяснил, почему «Газпрому» выгодно строить стадион на Крестовском острове.

17 Марта 2005
Все новости15982