руб

Отутюживать Александринку закончили. Начнут отпаривать

Второй этап реконструкции Российского государственного академического театра драмы имени А. С. Пушкина (Александринского) начнется в 2007 году. Об этом сегодня сообщил директор театра Игорь Сегеди.

По его словам, планируется провести работы по гидроизоляции подвала, а также реконструкцию помещений на верхних этажах театра и ремонт крыши. Проекты ремонтных работ уже подготовлены, пишет БИА.

Напомним, 30 августа Александринский театр отроется после первого этапа реконструкции — реставрации. По словам гендиректора ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Валерия Гутовского, всего на работы первого этапа было выделено 1,4 млрд рублей по ценам 2004 года, 900 млн уже истрачено. После официального открытия театра рабочие продолжает работы по наладке вентиляционного оборудования, системы кондиционирования и лифта.

По словам художественного руководителя театра Валерия Фокина, главной гордостью театра может считаться сценическое оборудование, которое в настоящий момент является одним из лучших в Европе. На приобретение полного комплекта затрачено более 400 млн рублей. В тоже время, театру необходимо решить кадровую проблему, поскольку для управления высокотехнологичным оборудованием нужны квалифицированные специалисты. Игорь Сегеди подчеркнул, что содержание театра до реконструкции обходилось примерно 20 млн рублей в год, теперь эта сумма возрастет, поскольку с появлением нового оборудования возрастут счета за электричество, а также расходы на зарплату специалистам, обслуживающим новую систему управления сценическим оборудованием.

25 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Около 17.15 в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании на территории Троицкого собора, расположенного на Троицкой площади. По предварительным данным, там загорелись строительные леса.

25 Августа 2006
Все новости15983