руб

Отутюженная Александринка предстанет перед чиновниками во всем блеске

Торжественное открытие обновленного Александринского театра пройдет без участия Владимира Путина. Об этом сегодня сообщил худрук Российского государственного академического театра драмы им. А.С.Пушкина Валерий Фокин.

Он добавил, что оценить реконструкцию старейшего государственного театра России 31 августа приедет вице-премьер Дмитрий Медведев, а Путин посетит Александринку в один из первых своих рабочих визитов в Петербург.

Художественный руководитель рассказал, что на 30 августа запланировано специальное представление, демонстрирующее возможности нового сценического оборудования, установленного в театре в ходе реконструкции и торжественный прием, на который приглашены Валентина Матвиенко, члены городского правительства и парламента и видные деятели науки и культуры Северной столицы, пишет БИА.

Напомним, что реконструкция Александринского театра началась в апреле 2005 года. Внутренний облик театра постарались максимально приблизить к первоначальному. Для этого специалисты делали многочисленные зондажи и расчистки, работали с архивами. Оказалось, что от Росси сохранилось немного. После открытия зрители увидят скорее Александринку конца XIX века. Одним из ключевых моментов реконструкции стала замена всех инженерных коммуникаций. Смонтированы новые системы отопления, автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации, видеонаблюдения, водопровода и канализации.

25 Августа 2006

Обсуждение
/ 25 Августа 2006
Отутюженная кем? И для чего? Только чтобы будущему президенту показать?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16038