руб

Отопительный сезон начнется в Санкт-Петербурге 17 октября

Отопительный сезон начнется в Санкт-Петербурге с 17 октября с так называемого периодического (нерегулярного) протапливания - особого режима, позволяющего городскому теплоэнергетическому комплексу в считанные часы перейти в режим постоянного протапливания при резком снижении температуры воздуха. Соответствующее распоряжение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по энергетике и инженерному обеспечению городской администрации, было подписано сегодня, 12 октября.


Напомним, отопительный сезон 2004-2005 годов в Санкт-Петербурге начался 14 октября 2004 года. Периодическое (нерегулярное) протапливание в Санкт-Петербурге началось десятью днями ранее, 4 октября 2004 года. Как правило, постоянное протапливание начинается/завершается, если среднесуточная температура составляет +8 градусов по Цельсию в течение пяти суток.


Согласно прогнозам синоптиков, в Санкт-Петербурге существенно похолодает с понедельника, 17 октября.


Ранее ожидалось, что отопительный сезон начнется с 10 октября.

13 Октября 2005

Обсуждение
Вася / 18 Октября 2005
Зима, как всегда, пришла неожиданно....
nnn / 18 Октября 2005
Подписавшемуся "Сергей" на сообщение от 13.10.2005 13:33: Чему Вы удивляетесь? Ведь все давно посчитано и поделено :))) Вы посчитали, сколько каждый включивший дома обогреватель, переплачивает за электроэнергию? А если умножить эту сумму на приблизительное кол-во живущих в городе, и включивших таки эти обогреватели? Представили себе итоговую сумму? Вот Вам и ответ. Какая, к лешему, экономия! Включив отопление исходя из погоды они теряют бешенные деньги. А здоровье населения их не интересует.
Кое кто / 17 Октября 2005
Подписавшемуся "Ирина" на сообщение от 13.10.2005 12:49 Почему, интересно, нельзя включить отопление не дожидаясь холодов (хотя бы на день - два раньше)? Ведь дома холодно! : Ирочка, потому что это - Россия!
Кое кто / 17 Октября 2005
Подписавшемуся "Ирина" на сообщение от 13.10.2005 12:49: Ирочка, потому что это - Россия!
Виктор / 17 Октября 2005
Помню, был в Швеции, в Упсале, жил в университетском гостевом доме. Июль был прохладный - около +15. Батареи были слегка тёплыми - не больше +30-40. Летом. От холода здоровее никто не будет - ни остывшие сырые дома с грибком, ни люди которые там живут и работают. Спрашивается, почему у нас дожны все перезаболевать перед тем, как топить начнут? Маразм.
Bliz / 13 Октября 2005
В холодных домах людям грозит простуда и радикулит больше, чем на улице. У слуг народа есть автономное отопление или электрообогреватели. Сокращение отопительного сезона – это лишь часть социального терроризма, который развязала рыночная демократия. Этот терроризм распространяется на жильё, общественный транспорт, здравоохранение, образование и социальное обеспечение. В советские годы, когда госпожа Матвиенко делала свою комсомольскую и партийную карьеру, отопление давали в 20-х числах сентября и заканчивали в конце мая.
марина / 13 Октября 2005
Почему мы платим за отопление весь год, а получаем его только на 5 месяцев? И потом можно ведь когда еще днем тепло, а ночью холодно включить отопление не на всю мощность, а поменьше. Больше всего жалко новорожденных, которых приносят из роддома в холодные и сырые квартиры и они там сразу заболевают!
Инна / 13 Октября 2005
У меня вопрос: а почему в Москве уже давно топят? Ведь там тоже достаточно теплая осень
gaz21.org / 13 Октября 2005
Слегка у нас топить не умеют - видимо оборудование не позволяет. Топить можно уже сейчас - дети действительно все в соплях. Взрослым-то и так нормально, но несколько сотрудников на работе всё равно ходят простуженые.
Сергей / 13 Октября 2005
А люди то сыпятся на больничный с ОРЗ и гриппом, эту "экономию" кто нибудь считал? Сейчас много тепла не надо, слегка теплая батарея подсушит воздух и будет комфортно, зато всю Вашу экономию топлива мы слихвой прочувствуем в апреле, когда начнете выжигать лимиты.
NNN / 13 Октября 2005
В детском саду с утра - 14-15 градусов, при нищем бюджете постоянно приходится включать обогреватели, дети все в соплях... Спасибо, господа чиновники!!!
Елена / 13 Октября 2005
Помимо того, что в квартирах холодно надо учитывать и то, что при нашем климате в помещениях еще и очень сыро, что приводит к разведению грибка, от которого потом не избавиться.
Olga / 13 Октября 2005
У меня лично в квартире тепло, мне кажется вполне разумно, начинать топить позже
Шелк / 13 Октября 2005
А вот кому бы из чиновников задать вопросец: "Какого ...?" Что, недостаточно холодно для начала отопительного сезона? Утром дома просыпаешься - пар изо рта валит...
Ирина / 13 Октября 2005
Почему, интересно, нельзя включить отопление не дожидаясь холодов (хотя бы на день - два раньше)? Ведь дома холодно!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936