руб

Отмена лицензий в строительстве устранит коррупцию

Правительство РФ не планирует полностью отменять контроль за строительным рынком, заявил замминистра экономического развития и торговли Виталий Савельев, выступая на совещании в Совете Федерации, передает РИА «Новости».


В. Савельев напомнил, что принят Госдумой и готовится к поступлению в Совет Федерации федеральный закон "О лицензировании", направленный на дальнейшее снижение регулирующей роли государства в производственной и коммерческой деятельности. "Однако мы не намерены полностью отменять контроль за строительством", - подчеркнул замминистра.


По его словам, в настоящее время в России в год выдается около 70 тыс. строительных лицензий в год. "Однако они не спасают нас от таких объектов, как "Трансвааль-парк", - заявил он.


При этом В. Савельев признал, что выдача лицензий на строительство порой создает подпольный, "теневой" рынок. "Для выдачи лицензий при каждом органе, их выдающем, создаются так называемые "карманные" фирмы, и общий объем средств, которые взимаются с желающих получить лицензию на рынке строительства предприятий, в год достигает $35 млн", - рассказал он.


По мнению чиновника, принятие закона "О лицензировании" должно послужить развитию конкурентоспособности и устранению коррупции на рынке строительства.

22 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940