руб

«Открытый Санкт-Петербург» уменьшает планку

Владелец ООО «Открытый Санкт-Петербург» Михаил Рыдник ощущает излишек места в СКК, а потому построит для турнира площадку меньшего размера, пишет «Деловой Петербург».

«Открытый Санкт-Петербург», организатор теннисного турнира St. Petersburg Open, инвестирует $З0 млн в строительство площадки для проведения этого соревнования.

«У нас всегда очень большая проблема найти и забронировать площадку для проведения теннисных турниров, - говорит директор по развитию ООО «Открытый Санкт-Петербург» Ольга Гармасар. - St. Petersburg Open проводится в Петербургском СКК, но это универсальный комплекс, а мы хотим построить специализированный». Организаторов турнира, в частности, не устраивает иллюминация внутри СКК, зал слишком велик (его вместимость - 14 тысяч зрителей, тогда как число посетителей турнира, как правило, в два раза меньше), да и само здание «морально устарело». Кроме того, необходимость заранее бронировать площадку также создает определенные неудобства для соревнования.

По словам Ольги Гармасар, в декабре 2006г. «Открытый Санкт-Петербург» получил право провести изыскательские работы на участке 2,4 га по адресу: Южное шоссе, 59, в районе парка Интернационалистов. «Предварительный проект предполагает строительство двухэтажного спортивного комплекса общей площадью 2,7 тысяч кв. м, - рассказывает Ольга Гармасар. - На первом этаже, вероятно, расположатся фитнес-центр, бассейн и spa, а на втором - основная арена на шесть кортов (может использоваться для проведения любых игровых видов спорта), способная вместить до семи тысяч человек».

Второй комплекс расположится в Калининском районе, на ул. Верности (ранее эту территорию занимал рынок «Магнит», сейчас «Открытый Санкт-Петербург» ожидает выхода постановления правительства города на проведение изыскательских работ, предварительные согласования уже пройдены).

На участке в два га планируется построить фехтовальный центр (займет примерно одну тысячу кв. м) и несколько открытых кортов. «В этом районе будет уместно строить открытые корты, - уверена Ольга Гармасар. - Мы рассматриваем разные возможности их использования зимой. Возможно, будем накрывать, возможно, использовать как открытые катки». Этот проект Ольга Гармасар оценила в $20 млн.

09 Апреля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064