руб

Открытие новой сцены Мариинского театра

Сегодня открывается новая сцена Мариинского театра. Торжественные мероприятия начнутся с гала-концерта под руководством художественного руководителя театра Валерия Гергиева.

В концерте примут участие известные артисты: Ильдар Абдразаков, Юрий Башмет, Ольга Бородина и Диана Вишнева. В пятницу российская оперная певица Анна Нетребко исполнит заглавную партию в «Иоланте» Петра Чайковского, а Ильдар Абдразаков выйдет на историческую сцену театра в главной партии оперы Моцарта «Свадьба Фигаро». Торжества завершатся вечером в субботу: на исторической сцене Мариинского театра прозвучит опера Джузеппе Верди «Набукко» с Пласидо Доминго.

Ожидается, что российский президент Владимир Путин в четверг встретится с членами попечительского совета театра, после чего примет участие в церемонии открытия новой сцены.

Театр, площадью более 80 тыс. кв. метров с семью надземными и тремя подземными этажами, стоил более 20 млрд рублей. Новую сцену и историческое здание Мариинского театра соединил мост через Крюков канал. Зрительный зал нового театра может принять до 2 тыс. человек. В театре предусмотрены главная, репетиционная и арьерсцены, репетиционные залы для балета, оперы, хора и оркестра, а также вспомогательные помещения, амфитеатр на крыше и подземная парковка.

Строительство нового здания театра началось в 2003 году, когда конкурс выиграл футуристический проект французского архитектора Доминико Перро. Однако проект не прошел техническую экспертизу. Новым архитектором стал Джек Даймонд.

 

Подробнее о проекте можно прочитать в архиве.

Источник: NR2.ru

02 Мая 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Согласно итогам юбилейного конкурса «Строитель года-2012» в Петербурге компания «ЦДС» выиграла в номинации «Лучшая компания в сфере жилищного строительства» и «Меценат года».

29 Апреля 2013Эталон ЛенСпецСМУ, Центр Долевого Строительства (ЦДС), Главстрой-СПб, Балтрос
Все новости16064