руб

Отклониться от ПЗЗ позволит знание истории

Уменьшать высоту бизнес-центра, который планируется возвести на Синопской набережной, 22, не будут, сообщает БН. Указанная в проекте этажность здания нарушает действующие для данной территории нормы правил землепользования и застройки, однако инвестор привел сильный аргумент - в Синопском сражении принимало участие девять кораблей, а значит, бизнес-центр должен быть девятиэтажным.

Однако, как отмечает издание, девелопер ошибается: на самом деле в 1853 году в Синопскую бухту под командованием вице-адмирала Нахимова вошло всего 6 линейных кораблей.

Если ЗАО «Синопская набережная» удастся настоять на своем, то высота здания превысит предельно допустимые нормы почти на 6 метров. Свои претензии к девелоперу уже высказал и градостроительный совет, чиновники которого потребовали от него сделать бизнес-центр более похожим на здание, которое стояло на месте будущей стройки и было снесено для реализации проекта.

Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрит обновленный эскиз с высотными характеристиками, на которых настаивает девелопер, в апреле.

19 Марта 2010

Обсуждение
Инженер / 22 Марта 2010
Весь этот исторический свинорой давно пора снести! Город должен развиваться и строить современные высотные здания!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Шувалово-Озерках компания «Аксиома» заканчивает возводить второй этаж трехэтажного кирпичного дома, однако по документам объект проходит как индивидуальный жилой дом. Фактически стройка является незаконной, однако пока никаких серьезных санкций к компании применено не было.

22 Марта 2010Аксиома

В Петербурге от плохой работы коммунальщиков пострадали десятки человек, причем многие - не физически-морально, а материально: сбрасываемым с крыш снегом и льдом разбило не один автомобиль.

22 Марта 2010

Жилой комплекс «Новая история» планируют ввести в эксплуатацию в IV квартале 2010 года, сообщает АБН. На данный момент он остается единственным объектом в сегменте элитного жилья на первичном рынке Васильевского острова, и 60% квартир в нем уже продано.

17 Марта 2010Балтийский Монолит
Все новости15983