руб

Отдыхаем с комфортом

Большинство коттеджей (например, коттеджи в Вырице) строятся в виде групп — коттеджных поселков, и объединены единой сетью инженерных коммуникаций. Существует устоявшаяся точка зрения о том, что дома именно в подобных поселках могут называться коттеджами. Точка зрения спорная, т.к. само слово «коттедж» изначально означало «крестьянский дом», позже этим словом стали обозначать и городские индивидуальные дома, предназначенные для проживания одной семьи.

Сейчас коттеджами часто называют и дома в коттеджных поселках, не относящихся к какому-либо населенному пункту, имеющих собственное название (коттеджный поселок «Малый Петербург»), и в сети аналогичных строений на территории населенных пунктов без присвоения отдельного названия («коттеджи в Вырице»), и отдельно-стоящие дома, оборудованные по последнему слову техники, и предназначенные как для постоянного проживания, так и для нерегулярного отдыха, по аналогии с базами отдыха. В настоящее время эти коттеджи (такие, как коттедж «Южный форт») составляют серьезную конкуренцию другим объектам в сфере загородного отдыха.

В объявлениях «ищу коттедж» чаще всего ищут такой индивидуальный дом, как для отдыха в воскресные дни, так и для возможности аренды на время каникул, в том числе и летних. Ознакомившись с предложениями на этом рынке, можно увидеть, что выбор необычайно велик: предлагаются на выбор коттедж с камином, с собственной баней, бассейном, пляжем, тренажерным залом. Оснащение каждого коттеджа электро-водоснабжением, газом, телефонной связью, в принципе является обязательным условием для возможности выставления такого коттеджа на рынок. Часто коттеджи оснащены и резервными системами электроснабжения, что позволяет без тревоги планировать отдых на сколь угодно долгое время. Разработкой и обслуживанием таких систем занимаются специализированные компании («Коттедж-электро», например).

Некоторые объекты для размещения отдыхающих объединены в целые комплексы. Например, коттедж Южный форт — это не один коттедж, а комплекс, с возможностью размещения значительного количества гостей и массой дополнительных услуг для отдыхающих любого возраста. Такие комплексы прекрасно подойдут для празднования свадеб, юбилеев, и шумных встреч дружных компаний. Коттедж с камином — прекрасная альтернатива гостинице и при планировании романтического отдыха вдвоем.

Итак, вместо запроса в строке поискового сайта «где отдохнуть» вбивайте «ищу коттедж в…» — и наслаждайтесь прекрасным отдыхом в комфортном доме, где вас никто не побеспокоит и где все будет только так, как захочется вам.

17 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Мало кто знает, что покупка дома для личного пользования, и приобретение жилья для последующей сдачи его в аренду — это разные вещи. Рассматривая проекты элитных коттеджей, вы не должны совершать ошибок, если не желаете впоследствии за них расплачиваться.

17 Июня 2010

Многие недавно построенные загородные коттеджные поселки дадут фору давно существующим небольшим городам и поселкам городского типа.

17 Июня 2010

Коттеджи в пригороде Санкт-Петербурга строятся десятками девелоперских компаний, и каждый новый коттеджный поселок не похож на предыдущие, по стилю застройки, по уровню развития инфраструктуры, по доступным его жителям природным красотам.

17 Июня 2010
Все новости15937