руб

Отделочные материалы для коттеджей — торжество разнообразия.

Коттеджные поселки в Лен обл строятся с различными целями использования в будущем. Некоторые предназначены для постоянного проживания, и доступны представителям состоятельных слоев общества, такие как коттеджи «Лукоморье», другие готовы стать местом жительства для среднего класса населения, коттеджи в Солнечном, например, третьи предназначены для использования в качестве дач или для сдачи в аренду, для краткосрочного и долгосрочного проживания и отдыха за городом (коттеджи на Ладожском озере, коттеджи в Ропше, и другие коттеджные поселки в Лен обл).

В любом случае очень важными являются вопросы дизайна и выбора отделочных материалов для придания коттеджам уютного и ухоженного вида, а также для поддержания уровня комфорта и эстетического удовлетворения жильцов. Проблема при выборе возникает только одна: производители строительных и отделочных материалов готовы удовлетворить пожелания и фантазии каждого покупателя, а потому ассортимент материалов и декора настолько велик, что разбегаются глаза.

Для наружной отделки стен коттеджей можно рекомендовать облицовочный кирпич, облицовочную фасадную плитку, искусственный и натуральный камень. Какой материал использовать, зависит не только от эстетических пожеланий владельца коттеджа, но и от того, из какого материала построен дом, на каких почвах и в каких климатических условиях он находится. Например, для коттеджей на Ладожском озере лучше выбрать искусственный камень, нежели натуральный, так как он не впитывает влагу и пыль, более прост в уходе (его можно мыть обычными моющими средствами), и в целом более долговечен и менее подвержен влиянию таких факторов, как перепады температуры, плесень, грибки и др. При расположении коттеджа на мягких, подверженных эрозии почвах, наличии возможности подтопления дома, лучше выбрать фасадную плитку, нежели облицовочный кирпич, так как она намного легче по весу.

При отделке внутренних поверхностей дома можно дать волю фантазии на все 100%. Сотни видов отделочных материалов высочайшего качества предоставляются на современном рынке стройматериалов. Владельцы элитных коттеджей, таких, как коттеджи «Лукоморье», могут позволить себе такие жемчужины рынка, как венецианская штукатурка, сусальное золото, лепнина, и другие чудеса современной промышленности. Обоями ручной работы и ручной росписью стен и элементов интерьера в принципе давно уже никого не удивишь. Жильцы коттеджей «попроще» (коттеджи в Солнечном), и владельцы коттеджей, используемых в сфере гостинично-туристического бизнеса (коттеджи в Ропше — первом лечебном курорте области) могут обойтись более привычными красками, обоями, но могут использовать и «имитацию» дорогих элитных материалов. Так, вместо венецианской штукатурки часто используется патины — материал, который имитирует внешний вид мрамора, другого камня, дерева и др. Этот материал более доступен, в то время как венецианская штукатурка позиционируется элитарной. Вместо сусального золота можно использовать листы других металлов или сплавов металлов, которые имитируют золото (медь с цинком, например).

Перед тем, как заказать необычный и мало знакомый вам в обращении отделочный материал, обязательно проконсультируйтесь со специалистом компании-поставщика относительно возможности использования этого материала в вашем доме. Многие отделочные материалы, в том числе весьма дорогостоящие, могут по тем или иным причинам — эксплуатационным или дизайнерским — не подойти для оформления вашего гнездышка.

17 июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Многие недавно построенные загородные коттеджные поселки дадут фору давно существующим небольшим городам и поселкам городского типа.

17 июня 2010

Большинство коттеджей (например, коттеджи в Вырице) строятся в виде групп — коттеджных поселков, и объединены единой сетью инженерных коммуникаций. Существует устоявшаяся точка зрения о том, что дома именно в подобных поселках могут называться коттеджами.

17 июня 2010

Коттеджи в пригороде Санкт-Петербурга строятся десятками девелоперских компаний, и каждый новый коттеджный поселок не похож на предыдущие, по стилю застройки, по уровню развития инфраструктуры, по доступным его жителям природным красотам.

17 июня 2010

Учитывая то, что каждая семья имеет индивидуальные бытовые потребности (начиная от этажности и площади жилья) и эстетические предпочтения, большинство девелоперских компаний, работающих на территории Ленинградской области, предлагает как готовые коттеджи под Санкт-Петербургом, так и земельные участки на территории коттеджных поселков, готовые для застройки будущими владельцами.

16 июня 2010

Аналитики отметили интересный факт. Как только финансовый кризис освоился в России, возросла популярность двух типов коттеджей — класса «эконом» и VIP.

16 июня 2010
Все новости15645
Получить консультацию, бесплатно.