руб

Отделка парадных имеет значение

Для покупателя квартир в новостройках важно то, как выглядят места общего пользования в его доме: лестница, лифт, холл. В свою очередь, конкуренция на строительном рынке вынуждает застройщика использовать отделку как дополнительное преимущество.

Как сообщает «Деловой Петербург» , сегодня девелоперы уделяют больше внимания внутреннему наполнению домов. Если раньше индивидуальность могли себе позволить проекты не ниже бизнес-класса, то теперь почти каждый дом становится уникальным.

«Конечно же каждому хочется, чтобы не только его квартира, но и коридоры, и лифтовые холлы выглядели по-домашнему», – уверена заместитель генерального директора СК «НАВИС» Олеся Стригова.

Класс жилого дома зависит также от качества материалов. В отделке парадных все чаще применяется дерево, тонированное стекло, керамогранит. Популярны декоративные покрытия, которые не горят и не пахнут, имеют паропроницаемые поверхности и широкую цветовую гамму. Необходимо учитывать не только дизайн, но и будущую активную эксплуатацию, отмечает генеральный директор финского проектного бюро «Rumpu» Андрей Богданов.

В целом отделка квартиры пока не влияет на спрос. В компании КВС отмечают, что только каждый пятый покупатель задает вопросы про отделку мест общего пользования.

20 Июня 2012Navis Development Group, КВС

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936