руб

Отчаявшиеся петербургские дольщики поехали голодать в Москву

Сегодня, 1 октября, в парке Городов-героев, напротив гостиницы «Парк Инн Пулковская», состоялся митинг обманутых дольщиков. Митинг был приурочен к открытию в этой гостинице Петербургского жилищного конгресса.

В мероприятии приняли участие около 30 человек, среди которых были и представители движения против строительства надземного экспресса и партии «Яблоко».

На митинге дольщики заявили, что отправляются голодать в Москву.

По информации Фонтанки.Ру, в АЖУР сообщили, что в Москву голодать поехали шесть человек. Они представляют дольщиков домов по адресам: пр. Пятилеток, 13; Коломяжский пр., 28; Камышовая ул., 46, к. 3; Российский пр., 8; Пушкин, ул. Архитектора Данини, 1а и 1б, а также пострадавших от действий компании «Инекс-Дизайн», которая должна была переоборудовать в однокомнатные квартиры электрощитовые в ряде жилых домов.

Голодовка начинается сегодня в полдень. При этом представитель дольщиков Сергей Думцев не смог пока сказать, где точно и в каких условиях расположатся активисты в Москве.

До сих пор главным и единственным требованием дольщиков была личная встреча с губернатором Валентиной Матвиенко. Теперь, пояснил Думцев, поскольку никакие обещания вице-губернаторов Александра Вахмистрова и Людмилы Косткиной, которые встречались с активистами во время предыдущей, июльской, голодовки, выполнены так и не были, голодающие будут обращаться напрямую к федеральным властям, в том числе лично к президенту — с требованием взять на контроль восстановление их законных прав.

НЕВАСТРОЙКА напоминает, что 21 июля в петербургском офисе партии  "Яблоко" обманутыми дольщиками была начата голодовка. Основным требованием голодающих была встреча с губернатором Северной столицы Валентиной Матвиенко. Кроме того, обманутые дольщики требовали либо вернуть им оплаченные квартиры, либо предоставить комиссии, возглавляемой вице-губернатором Людмилой Косткиной, полномочия на выплату компенсаций для покупки жилья по сегодняшним ценам.

01 Октября 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 08 Октября 2008
Финансовый кризис в России перерастает в крах всей экономики. Отчаянных дольщиков будет все больше.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге проходит I общественный конкурс среди участников рынка жилья «Доверие потребителя». Горожанам предстоит выбрать в четырёх категориях компании, которые оправдывают оказанное им доверие.

01 Октября 2008

В Петербурге введён в строй очередной участок кольцевой автодороги (КАД) - участок движения по Рябовскому путепроводу в сторону Всеволожска.

01 Октября 2008

Вчера правительство Петербурга внесло изменение в своё постановление от 10 июля 2007 г., разрешавшее проектирование и строительство завода Nissan. Вместо всего завода чиновники разрешили строить только его первую очередь.

01 Октября 2008

Несмотря на то, что в Смольном заявляли о скором появлении в Санкт-Петербурге доходных домов по примеру Германии, бизнесмены не видят в строительстве таких объектов никакой выгоды и считают это занятие бесперспективным.

01 Октября 2008
Все новости15984