руб

От времени к пространству. Месяц аренды элитной квартиры сравнялся по стоимости с метром обычной

Требования к элитному жилью в долгосрочную аренду растут. Спрос обращается к квартирам в новых домах комфорт- и бизнес-класса.

Очередной сезон деловой активности сулит повышение спроса на представительские элитные квартиры на долгосрочной основе. По свидетельствам аналитиков ГК «Бекар», в последнее время заметно выросли требования к жилью подобного класса. Арендаторы стали обращать внимание на современные системы вентиляции и кондиционирования, фильтров для очистки воды и воздуха и другого современного оборудования.

Элитные квартиры удобно брать в аренду бизнесменам, которые в течение года часто бывают в Петербурге по долгу службы. Спрос со стороны иностранных компаний снизился, но все равно занимает основную долю. По-прежнему большинство арендаторов – это западные компании, которые арендуют жилье для топ-менеджмента. Средние ставки в элит-сегменте составляют $1290–1300 в месяц – для одно- и двухкомнатных квартир, $1800 – для «трешек». Четырех- и многокомнатные квартиры стоят более $2 тысяч в месяц, пишет «Деловой Петербург».

Посуточная элитная аренда постепенно уходит с рынка. Ее замещают мини-гостиницы, у которых есть возможность плюс к хорошему ремонту и «центральному» расположению предоставлять дополнительные услуги – уборка номера, завтрак в постель и т. д.

Апарт-отелей в городе все больше, они укрупняются, некоторые уже превратились в сети гостиниц. В ближайшие 2–3 года можно прогнозировать практически повсеместное исчезновение элитной посуточной аренды и замещение ее мини-гостиницами. По данным ГК «Бекар», минимальная ставка посуточной аренды однокомнатной квартиры в центре Петербурга составляет $40–60. В период белых ночей, когда в городе много туристов, стоимость аренды такой квартиры поднимается до Euro 100 в сутки и выше. В обычное время аренда квартиры с хорошим ремонтом (3–6 комнат) в центре города может стоить $120–180 в сутки. Апартаменты уровня люкс обходятся в $150–300 в сутки.

22 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934