руб

От стройки второй сцены Мариинки могут отселить жителей

Жителей домов №1 и №3 по Минскому переулку, которые располагаются рядом со стройплощадкой второй сцены Мариинского театра, необходимо отселить. Как сообщает ИА Regnum, об этом сегодня во время визита на стройплощадку заявил руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультуры) Михаил Швыдкой. Он дал поручение главе госучреждения "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" (ФГУ СЗД) Андрею Кружилину в течение недели провести необходимые подсчеты. "Жители с ума могут сойти от близости к стройке... Это безжалостно", - сказал Швыдкой.


Ранее дома №№1 и 3 по Минскому переулку не планировалось расселять, однако, как сказал Кружилин, рассматривается возможность сноса этих домов и строительства двухуровневой парковки на одну тысячу машиномест. В настоящее время в этих домах проживают 70 семей. Михаил Швыдкой, в свою очередь, предложил рассмотреть вариант строительства гостиницы. "Это должен быть инвестиционный проект", - заявляет Швыдкой.


В настоящее время на стройплощадке продолжаются работы по разборке корпусов ДК им. Первой пятилетки. Директор ФГУ СЗД Андрей Кружилин заявляет, что в срок от 1 до 5 декабря можно будет выйти на нулевой уровень строительства, однако сроки зависят от расселения нескольких семей, которые живут в доме на месте, предназначенном для строительства второй сцены Мариинки - №5 по Крюкову каналу. Проект нулевого цикла работ будет готов 17 октября, и еще не менее месяца уйдет на согласования.


Подробности проекта строительства второй сцены Мариинки, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: МАРИИНКА-2.

21 Сентября 2005

Обсуждение
Yulia / 18 Декабря 2006
А нус в доме 29 по Декабристов строят электроподстанцию, которая будет освещать весь район. Строят в 2-х этажной пристройке вплотную соединенную с нашим домом. Шум стоит с 8 утра да 2 ночи без выходных больше полугода. Греют солярку, чтобы не замерз цемент. Ужас какой-то.
Ирина / 16 Августа 2006
Добрый день! Просьба ответить на следующий вопрос!!! Что будет с Домом быта, расположенным по адресу пр. Декабристов д.1. При строительстве сцены будет ли он снесен или нет???? Спасибо!!!
житель / 30 Ноября 2005
вот ведь интересно... на заборах появились обявления о проведении 1.12.2005 общественных слушаний по проекту 2ой сцены... но на сайте администрации района ни слова... http://vse-vsad.narod.ru/img/foto/ob/01122005.jpg
Житель дома / 29 Ноября 2005
minskiy123@inbox.ru
Житель дома / 29 Ноября 2005
Я очень рад, что увидел здесь много людей, которым не безразлична их судьба и судьба их собственного жилья. Я хочу призвать всех жителей домов по Минскому переулку, не падать духом и не здаваться. Есть масса способов борьбы против чиновничьего произвола, в том числе европейский суд по провам человека. Какому чиновнику понравится, что он засветьится в европе в судебном разбирательстве о нарушении прав собственности, прав человека. Кроме этого, нам необходимо оьединиться в общественную организацию помимо ТСЖ. Если у кого-то есть дополнительные предложение пишите на mail: minskiy123@inbox.ru
Z / 31 Октября 2005
Подписавшемуся "БЭСКИТ" на сообщение от 31.10.2005 12:00: спасибо за информацию :)) сайт Ваш я уже давно почитала :))
БЭСКИТ / 31 Октября 2005
Подписавшемуся "Z" на сообщение от 05.10.2005 09:58: БЭСКИТ -экспертная организация, уже существует 13 лет.Опыт, Лицензии. Никакого отношения(организационно) к театру не имеет. Участие предствителей ЖЭС(ЖЭК) в обследовании - требование нашего Заказчика Сев Зап Дирекции Минкульта. Нас "впустили" большинство квартир. Всем желающим выдаем Заключения о техническом состоянии их квартир бесплатно. С уважением Сергей Пичугин, директор БЭСКИТ
Горожанин / 13 Октября 2005
По следам статьи на www.szd.su - А кровлю-то снимают с Крюкова,5. Не думаю, что это хозяйственные жильцы :)
житель / 13 Октября 2005
а еще вот это: http://www.bpn.ru/service/news/10928/
/ 13 Октября 2005
По поводу д.5 по Крюкову каналу на www.szd.su новая инфа.Любопытно....
житель / 11 Октября 2005
Сосед, откуда информация про запрос ? нужны подробности ! у меня уже есть информация на этот счет...
Щен / 11 Октября 2005
Подписавшемуся "Сосед" на сообщение от 11.10.2005 14:24: Сделать вы можфете только одно:заплатить больше,чем планируемый инвестор. Смешно?:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сосед / 11 Октября 2005
Подписавшемуся "житель" на сообщение от 11.10.2005 11:32: уже существует запрос на территорию всего квартала, кроме Синагоги и бассейна, с переносом больницы, под инвестпроект под паркинг и гостиницу, и если дадаут разрешение, а разрешение дадут :(((, хотя может не на такую большую территорию, то будут искать инвесторов, поэтому расселять нас придет инвестор. Что мы можем сделать сейчас, чтобы проет не согласовали, и как колучить какую-нибудь информацию о проекте не знаю...
Горожанин / 11 Октября 2005
:) по Питерскому, примерно тогда, когда Швыдкой приезжал
житель / 11 Октября 2005
Горожанин (или ка :), когда и на каком канале показывали ? Согласен, судя по информации там большинство нанимателей жило, квартиры не большие... народу как минимум 2 покаления, в некоторых уже и 3-ее подрастало... соответственно, расселение для них было удачно в смысле увеличения жил площади.
Горожанин / 11 Октября 2005
Не, ну почему всех так смущает то, что из дома на Крюковом 5 некоторые довольны? Я б тоже была довольна на их месте. Потому что с трудом могу себе представить того, кто бы добровольно за свои деньги купил бы там квартиру :) Для большинства семей это был единственный шанс улучшить свои жилищные условия. И не все привязаны к району. Остались пенсионеры (по телеку показывали), грозятся прыгать в канал. А им может и денег-то не надо :)
житель / 11 Октября 2005
Кабан, от части с тобой согласен в отношении цифр... рыночная стоимость метра в нашем районе сейчас около 1300$кв.м (по статистике bn.ru на сегодня 1378 для однушек и 1224 для двушек)... но... наш дом - не трущобы. 90% квартир - собственность, многие люди специально покупали жилье в нашем доме, чтобы быть рядом с работой, и их нельзя назвать бедняками. поэтому не у всех квартиры можно оценить по средней стоимости. на счет ГУП, спасибо за совет, сходим... только вот заминка... швыдкой сказал что стоительство на месте наших домов - "... должен быть инвестиционный проект". имхо, если это будет так, расселять нас придет инвестор. а на счет дезы, скажу так, если бы наши власти хотели нормально работать, люди бы не носились бы по инстанциям с выпученными глазами с одними и теми же вопросами. чтобы не было сплетен и паники, людям нужна информация. раз её не дают власти, мы будем искать ее сами. кста, судя по твоим постам, ты знаком с нашими домами. откуда такие подробности о вычислении стоимости ? пришел бы к нам в форум, поделился бы что ли... :)
Кабан / 11 Октября 2005
И вообще - вместо того,чтобы создавать пионерские отряды им.Питерских Трущобников,не лучше ли сходить в ГУП "Адмиралтейская недвижимость",которая дом по Крюку расселяет,а?И получить там внятную информацию? - сто пудов,вашим домом тоже они будут заниматься.По территориальной принадлежности.
Кабан / 11 Октября 2005
Ж итель,ну ты даешь,блин!Сочинитель!Жюль Верн!!! Да кто ж будет за такие деньги эти крысятники покупать?!..Прям Кашпировский и Чумак в одном лице -"....а еще у одной женщины прошел рак 4-й степени и рассосались келлоидные швы"... А истина состоит в том,что платят владельцам д.5 по Кр.кан. по среднерыночной цене для домов такого типа по Адмиралтейскому району,расчитываемой по специальным методикам.Цена эта составляет примерно 640-650 USD/кв.м.Потом вводится ряд коэффициентов(санитарные нормы,месторасположение,качество отделки,кол-во членов семей и т.д. - всего около десятка разных) и получается окончательная цена компенсации.Для д.5 по Кр.кан. она составляет от 1050 до 1350 USD/кв.м.Для твоего дома это цифра может быть несколько выше,поскольку он в лучшем состоянии... И не надо высасывать из пальца розовые слюни,людей дезинформировать..... Мюнхаузен с Декабристов..::))))
житель / 10 Октября 2005
согласен, пока что раскопал, имеет позитивный конец... что конечно же подозрительно, именно поэтому и спрашиваю вашей помощи :) есть у меня еще 2 человека знакомых с этого дома... пока еще их не нашел. одно из окон, это видимо тот самый мастер который денег уже получил, а выехать еще не успел :)...
Z / 10 Октября 2005
Подписавшемуся "житель" на сообщение от 10.10.2005 00:28 ссылка интересная, поучаствую, но "правдивые истории" как-то подозрительно хорошо заканчиваются... а между прочим в доме на Крюковом свет еще горит, еще не все выехали, вот эти истории были бы интереснее...
житель / 10 Октября 2005
Соседи ! как первый шаг к нашей с вами самоорганизации и обмену различной, связанной с топиком, информацией, предлагаю поучаствовать в развитии идеи http://vse-vsad.narod.ru/ буду рад, если она получит вашу активную поддержку.
Горожанин / 06 Октября 2005
Я, конечно, не специалист, но думаю, что обход квартир был формальностью. Во дворе еще мужики чего-то мерили и маячки на стенки прикрепляли. Видимо, просто так "положено" делать.
житель / 06 Октября 2005
и думаю врядли скоро появиться... будут скрывать до последнего...не думаю чтобы власти хотят, чтобы было как с домом на крюкова... некоторые квартиры выкупили частные инвестроры... а потом ценик задирали... а вообще, имхо, они сами еще ничего не решили... они только просчеты должны были закончить... по большому счету, здесь надо инсайдерскую информацию добывать...
Декабристов 36/1 / 06 Октября 2005
Я-то как раз и решила, что они делают это не для нас, а для себя, чтобы в последствии, если пойдут трещины по дому, мы не смогли еще и свои старые трещины приписать в ущерб :) Хотя кто его знает. Мне, например, ходить по конторам, чтобы узнать что будет с домом некогда, я работаю и на сколько я вижу ни у кого из здесь присутствующих нет проверенной информации о планах на наши дома.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Юго-Западные очистные сооружения почти в два раза сократят сброс неочищенных сточных вод в Неву и Финский залив. Управлять работой ЮЗОС, расположившихся на территории 76 гектар будет всего 46 человек.

21 Сентября 2005
Все новости15936