руб

От Пулково до Московского вокзала прокатят с ветерком

Аэропорт Пулково и Московский вокзал будут соединены между собой линией так называемого легкого метро – надземного экспресса, передает РБК. Об этом вчера во время пресс-конференции рассказала Валентина Матвиенко.


Пока неизвестно, как именно будет вестись строительство: либо ветку будут строить с нуля, или же она будет создаваться на основе действующей железнодорожной сети. Если несколько разгрузить Московский вокзал, то это станет возможным, полагает близкий к РЖД источник к изданию. Он не исключил, что часть поездов и электричек может быть выведена на станцию Обухово.


Проект создания «надземки» от Пулково до центра – уже второй в Петербурге. Первый проект подразумевает строительство линий легкого метро, которые должны по кольцу связать м. «Проспект Ветеранов» с окраинами города. Начало строительства было перенесено на 2011 год.

16 Октября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жильцы дома 14 по Приморскому проспекту пока не смогут получить новое жилье, сообщают Вести – Санкт-Петербург. Проспект, проходящий прямо рядом с домом, сейчас ремонтируют, и жить в непосредственной близости от ремонтных работ невозможно.

19 Октября 2009

Шведский концерн NCC в скором времени приступит к реализации проекта по строительству жилого комплекса «Шведская Крона» в районе м. Удельная. До этого компания уже построила в Ленинградской области городок для работников завода Nokian Tyres.

16 Октября 2009

Специальная комиссия ЗаКСа подготовила заключение на правительственный законопроект, согласно которому из списка зеленых насаждений предлагалось исключить 161 адрес. Смольный мотивировал решение о сужении списка зеленых насаждений необходимостью строительства социально значимых объектов.

16 Октября 2009
Все новости16061