руб

От Лопухинского сада отхватят кусок

Гостиница, построить которую планируют на ул. Академика Павлова, 11а, будет возведена «на границе» охраняемого Лопухинского сада, пишет Карповка.

Территория Лопухинского сада принадлежит инвестору. Тем не менее, в октябре в связи с разгорающимся вокруг строительства в охраняемой зеленой зоне сада скандалом губернатор Матвиенко заявила, что застраивать Лопухинский сад недопустимо не зависимо от того, кому принадлежит эта земля.

Однако, как оказалось, далеко не вся территория зеленой зоны подлежит охране. Относительно пятна, на котором должна появиться 9-и этажная гостиница, вице-губернатор города Роман Филимонов заявил:

«Это отдельно стоящий участок, он не является территорией Лопухинского сада как объекта культурного наследия… Но на части этого земельного участка находится территория, которая по закону «О зеленых насаждениях общего пользования» не имеет право быть застроенной. И она на сегодняшний день осталась в этом законе».

Это витиеватое высказывание следует интерпретировать в том смысле, что не вся территория Лопухинского сада охраняется законом, хотя де-факто это единый комплекс зеленых насаждений. При этом, однако, вице-губернатор не стал комментировать обещание губернатора ничего в Лопухинском саду не строить.

Застройщиком проекта выступает аффилированная с холдингом RBI компания «НИС. Жилищное строительство». Проект 9-и этажного отеля предусматривает снос расположенного на территории сада одноэтажного здания водно-моторной базы, построенной в середине прошлого века.

Репортаж НТВ-Петербург:

20 Января 2010RBI

Обсуждение
Инженер / 21 Января 2010
Подписавшемуся "Драматург" на сообщение от 20.01.2010: Этот свинорой можно спокойно вырубать.
Драматург / 20 Января 2010
Лопухинский сад надо вырубить. Такая дорогая земля не должна пропадать.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На Южной дороге Крестовского острова вместо Royal Beach Club может появиться культурно-развлекательный комплекс.

21 Января 2010

В одиозном квартале Шкапина-Розенштейна, который пока что остается пригодным только для того, чтобы быть фоном для исторических фильмов, все-таки будут строить жилье.

20 Января 2010

Проект ТРЦ «Николаевский пассаж», который строят на ул.. Марата 5-7, смутил губернатора Матвиенко чрезмерным обилием стекла и был отправлен на доработку. Однако после корректировки в мастерской «А.Лен» стекла на фасадах здания предполагается не меньше.

19 Января 2010

Депутаты продлили сроки бесплатной приватизации жилья. Теперь последний срок для оформления предоставленного государством жилья в собственность – 1 марта 2013 года.

18 Января 2010
Все новости15983