руб

От «ЛЭКа» требуют вернуть долг

«Абсолют Банк» подал иск против строительной компании «ЛЭК», задолжавшей ему 1,49 млрд рублей, сообщают Ведомости.

Залогом по этому кредиту выступает земельный участок на улице Глухая Зеленина, 4, где компания возводит жилой комплекс «Классика».

Продажи в комплексе идут уже два года, а первая очередь должна быть введена в эксплуатацию уже в этом году, вторая — в следующем.

Эксперты отмечают, что банк может потребовать обратить взыскание и на недостроенный объект жилого строительства. В «ЛЭКе» в свою очередь уверены, что им удастся решить дело с кредиторами мирным путем.

Тем не менее, если «Абсолют Банк» все-таки заберет участок с домом, то с его вводом в строй могут возникнуть проблемы, рассказал изданию гендиректор юридического бюро «Григорьев и партнеры» Александр Григорьев.

К тому же застройщик заключает с покупателями жилья в «Классике» так называемые предварительные договоры купли-продажи, которые не соответствуют нормам 214-го закона. Поэтому, отметил г-дин Григорьев, в случае «нештатной» ситуации дольщики могут потребовать лишь возврата вложенных средств.

28 Мая 2010Л1ЖК Классика

Обсуждение
max / 11 Июня 2010
ЛЭК это худшая контора во всём Питере,стройка жк Граф Орлов стоит более 2 лет, краны замерли в ожидание чуда. Сам проживаю в доме на гагарина который построила эта доблестная контора, качество на 2-(щели в стеклопакетах сантиметр, фановые трубы идут по коридору и т.д), воды горячей до сих пор нет. Покупать там квартиру ни кому не советую!
Руслан / 02 Июня 2010
Грязная статья конкурентов-завистников. ЛЭК работает, сдаёт дома, продаёт квартиры. Темпы немного упали, но работы идут стабильно.
Инженер / 31 Мая 2010
Подписавшемуся "елена" на сообщение от 30.05.2010: ЛЭК никого никогда не обманывал! Это клевета конкурентов.
Инженер / 28 Мая 2010
ЛЭК никому ничего не должен. Там работают честные и порядочные люди.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Коттеджи в Стрельне, коттеджи в Репино, в Юкках, коттеджный поселок Усадьба, коттеджный поселок Лесная Рапсодия и так далее – эти относительно небольшие группы домов иногда дают фору маленьким городкам в области, по уровню развития инфраструктуры и поддержания порядка.

28 Мая 2010

Путешествуя по просторам необъятной нашей родины, в окрестностях любого мало-мальски значительного по территории и количеству населения городе мы видим современные, в основном в 2-3 этажа, дома, нередко с собственным садом, баней и другими дарами развитой строительной промышленности.

28 Мая 2010

Имеющим возможность выбора в настоящее время предлагается масса вариантов для создания собственного «гнездышка» - как классические квартиры и частные дома, находящиеся в черте города, так и таунхаусы, коттеджи, особняки и виллы...

28 Мая 2010
Все новости16026