руб

Остановлено строительство на Студенческой улице

Строительство торгового комплекса ООО "Ромул" на Студенческой улице, 10, приостановлено после неоднократных предупреждений контролирующих органов.


За последний год это крупнейший объект (площадь - 20 тыс. кв. м), строительство которого велось без разрешений. Заказчиком объекта выступает ООО "С-10". По сведениям "Делового Петербурга", за ним стоит компания "Ромул", торгующая офисной мебелью.


"Участок земли площадью 10 тыс. кв. м находился в долгосрочной аренде у "С-10", - рассказывает Елена Сенкевич, руководитель отдела экономического развития администрации Приморского района. - ООО "С-10" получило разрешение только на проектно-изыскательские работы". Леонид Притулюк, заместитель начальника Службы государственного архитектурно-строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (СГАСНЭ), сообщил, что несколько дней назад служба приостановила возведение здания. По его словам, основанием для приостановления послужил тот факт, что КГА согласовывал строительство на "выкупленной земле" (это следовало из предоставленных компанией документов), в то время как участок на Студенческой был лишь арендован застройщиком. Ни в ООО "С-10", ни в "Ромуле" ситуацию не комментируют.

18 Мая 2005

Обсуждение
/ 18 Мая 2005
Денег хотят, как будто не ясно. Подмаслят СГАСНЭ, и всё будет ОК!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Французский архитектор станет главным проектировщиком второй сцены Мариинского театра. Роскультура готовит соответствующий контракт. А в это время купольная конструкция нового театра вызывает много вопросов у специалистов.

18 Мая 2005
Все новости15938