руб

Остановки станут более информационными

В Северной столице продолжается установка новых информационных знаков на остановках общественного транспорта. Как сообщает БИА со ссылкой на пресс-службу комитета по транспорту, на данный момент установлено 3,5 тысячи таких аншлагов.

«Петербургский информационный знак остановки включает в себя сведения о виде транспорта, названии остановки, маршрутах, останавливающихся на ней, а также сведения о расписании или интервалах движения по каждому маршруту», - отметили в пресс-службе.

По словам сотрудников пресс-службы, главное новшество в том, что разработан и реализован единый городской стандарт для различных видов наземного пассажирского транспорта, а каждому виду транспорта соответствует свой «сигнальный» цвет, который позволяет горожанам издалека определить нужную остановку.

«Это удалось сделать благодаря тому, что теперь у остановочных знаков один хозяин – ГУП «Организатор перевозок». Ранее перевозчики сами устанавливали знаки, вид которых не менялся десятилетиями: это были фанерные прямоугольники небольшого размера, информация зачастую была неполной и плохо читаемой», - пояснили в пресс-службе.

Впрочем важен не только единый стандарт, но и то, насколько информация соответствует действительности.

«В Петербурге более 400 социальных маршрутов, не говоря о коммерческих. Специалисты предприятия проверяют данные по каждой остановке, прежде чем подготовить и установить новый знак», - подчеркнули в комитете.

Не менее важная часть работы, связанная с остановочными табличками, – их содержание. Информацию на знаках необходимо обновлять, они страдают от внешнего воздействия. «Важная проблема, с которой приходится сталкиваться транспортникам, - вандализм. Только в феврале 2007 года хулиганами покалечено 53 информационных знака. Работники ГУП «Организатор перевозок» ежедневно проводят контрольные объезды по городу, демонтируют покалеченные знаки, устанавливают новые», - добавили в пресс-службе.

Напомним, что по телефону горячей линии ГУП «Организатор Перевозок» (576-55-55) принимаются и сообщения об испорченных остановочных знаках.

30 Марта 2007

Обсуждение
Элитный житель города / 30 Марта 2007
А почему информация на аншлагах должна соответствовать действительности? Быдло и так разберется, на каком труповозе ехать. Элите все эти остановки и на ухо не нужны.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065