руб

Особняк Лобанова-Ростовского станет ниже

Там начали демонтаж железных конструкций мансарды. "Дом со львами" реконструируют под гостиницу. Ранее, проект подразумевал надстройку верхнего этажа, однако, после тяжб с охранными ведомствами, проект был изменен.

Новый проект "Дома со львами" не удовлетворял высотному регламенту, вследствие чего и начались работы по демонтажу мансарды. Недавно смонтированную кровлю пришлось разбирать балка за балкой. Михаил Масалов, представитель инвестора: "Так просто это не срезать, вы видите сложность конструкции. Невозможно снять и просто разобрать, нужно их переработать, в переработку пойдет процентов 80 из того, что вы видите".


Как передает телеканал "100-ТВ", будущую мансарду остеклят, в зеленый цвет покрасят карнизы, как пример - соседняя крыша отеля. Кованая ограда, воссозданная по проекту Монферрана, появилась – правда, пока только на чертежах. Ее установят, когда достроят мансарду. Андрей Сокольцов, заместитель начальника отдела КГИОП Адмиралтейского района: "Огромное удовлетворение получили – есть заказчик, он прислушался к нашим просьбам".

Представитель КГИОП делится своими впечатлениями от увиденного: "Приехал специально, чтобы не по бумагам, а что называется, воочию, на самой крыше удостовериться, что предписание города выполняется – то есть, здание приобретает исторический вид".

Репортаж НТВ:

19 Февраля 2009

Обсуждение
/ 20 Февраля 2009
Весь новодел надо демонтировать. Следует полностью восстановить исторический облик дворца Лобановых-Ростовских - памятника архитектуры федерального значения.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Улучшить свои жилищные условия смогли в прошлом году 137 семей, из них 22 семьи ветеранов ВОВ. Для этого в районе были построены 14 новых жилых домов общей площадью около 300 тысяч кв. м. Из коммунальных квартир выехали 160 семей. Кроме того, 67 семей смогли реализовать безвозмездные субсидии на сумму 118 млн рублей, предоставленные им для приобретения или строительства жилья.

20 Февраля 2009

В строительство железнодорожных подходов к порту Усть-Луга в 2009 г. будет инвестировано около 14 млрд. рублей, столько же, сколько и в 2008 г. В 2008 г. суммарные инвестиции компании по Ленобласти составили 27 млрд. рублей, и практически половина – на строительство подходов к Усть-Луге.

20 Февраля 2009

Принятый закон ограничивает срок финансирования соответствующей программы из бюджета Северной столицы до 2008 г., а также сумму средств, выделяемых из городской казны. Согласно документу, объем направленных на строительство "Охта центра" средств бюджета составляет 2 млрд 529,7 млн руб, то есть, город фактически выходит из финансирования проекта.

19 Февраля 2009

Фонд имущества провел очередные торги, на которых продал 12 нежилых помещений. Три из них находятся в Центральном районе, по 2 – в Невском и Петроградском, по 1 – в Адмиралтейском, Красносельском, Колпинском, Пушкинском и Василеостровском районах.

19 Февраля 2009

Государство может обеспечить поддержкой до 15% от общего объема ежегодного строительства жилья в России, передает РИА-Новости со ссылкой на председателя комитета Госдумы РФ по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума.

19 Февраля 2009

Сбербанк продолжает активно кредитовать строителей в северо-западном регионе. По мнению экспертов банка, наиболее жизнеспособным и небезнадежным сейчас является сектор коммерческой недвижимости.

19 Февраля 2009
Все новости15978