руб

Особняк и амбары И.Г.Грузинского «уйдут с торгов»

Бывший особняк и хлебные амбары Грузинского, расположенные на Синопской набережной Петербурга, «уйдут» с торгов под реконструкцию. Речь идет о четырех «литерах» дома 66, расположенного на Синопской набережной. По информации КГИОПа, здания являются «бывшим особняком и хлебными амбарами И.Г. Грузинского». Лицевой трехэтажный дом был возведен в 1877-1878 годы по проекту архитектора А.И. Долотова. Одноэтажный флигель построен на рубеже XIX и ХХ веков, трехэтажный флигель – в последней трети XIX века (в 1960 году проводился капитальный ремонт с надстройкой третьего этажа). Четвертое здание построено в 1867 году. В 1990 году «адрес» был расселен, однако мероприятий по консервации зданий не провели.


Как пишет «Строительный еженедельник», техническое заключение, сделанное ООО «Жилкомэксперт», говорит о неудовлетворительном и аварийном состоянии основных несущих конструкций строений, оставшихся на участке.


В соответствии с условиями КГИОП, инвестор должен осуществить «сохранение с модернизацией основных несущих конструкций здания, рисунков и габаритов дверных и оконных проемов (воротного проезда) по фасадам, архитектурно-художественного оформления лицевого фасада и парадной лестницы». Возможно изменение объемно-пространственного решения здания с обязательной экспертизой состояния несущих конструкций, при этом архитектурная часть проекта подлежит согласованию с комитетом. Стилистические характеристики здания должны по характеру детализации гармонировать с окружающей исторической застройкой. Здесь может быть построен (реконструирован) комплекс из четырех отдельно стоящих трехэтажных зданий с мансардой. Максимальная высотная отметка не должна превысить 22 метров. Возможно перекрытие двора атриумом.


Процесс реконструкции может занять 26 месяцев, стоимость работ оценивается в сумму более $2 млн.

03 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984