руб

Особая ипотека на «шведское» жилье

Райффайзенбанк начал на льготных условиях предоставлять ипотечные кредиты на покупку квартир в жилом комплексе «Эланд», возводимым российским подразделением шведского концерна NCC, сообщает портал Bsn.ru.

Кредиты выдаются в размере до 85% от рыночной стоимости приобретаемого жилья, при этом сумма кредита должна находится в диапазоне от 500 тыс. до 26 млн рублей. При оформлении кредитов в долларах США размер собственных средств заемщика должен составлять не менее 25% от стоимости приобретаемой квартиры.

Обеспечением по кредиту выступает только залог прав требования на строящееся жилье, а после ввода дома в строй — залог приобретенной в кредит квартиры.

Ставки варьируются от 13,5 до 15,25% годовых в рублях и от 10 до 11,75% годовых в иностранной валюте. При оформлении кредита до 30 апреля 2012 года ставка по кредиту будет снижена на 1 процентный пункт при подтверждении дохода по форме банка и на 0,75 п. п. — без подтверждения по форме банка.

Помимо этого, покупатели жилья в ЖК «Эланд» заемщики не уплачивают комиссий за рассмотрение заявки и выдачу кредита, а также пользуются правом приоритетного рассмотрения заявки на предоставление кредита.

Ипотечные кредиты в ЖК «Эланд» также предоставляют Балтинвестбанк, Промсвязьбанк, «Нордеа банк» и банк «Санкт-Петербург». Покупателям доступна и рассрочка от застройщика, действующая до 30 декабря 2013 года и предполагающая ставку 12% годовых и первоначальный взнос 20%.

20 Марта 2012Bonava (NCC)

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Комитет по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) Смольного 5 марта распорядился внести в региональный реестр объектов культурного наследия "достопримечательное место "Охтинский мыс: культурный слой 5 тыс. до н. э. — ХХ век"". В документе указано, что охранный статус территории определен "в соответствии" с актом о результатах историко-культурной экспертизы, которая была оплачена "Газпромом" и выполнена по его заказу.

20 Марта 2012

Среди всего многообразия коттеджных поселков Ленинградской области резко выделяются несколько проектов, которые пользуются особенным спросом.

19 Марта 2012
Все новости16059