руб

Основы финансирования дорожного хозяйства предлагается нормативно закрепить

Основы финансирования дорожного хозяйства Петербурга и порядок образования и расходования средств Территориального дорожного фонда планируется нормативно закрепить. Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Белоусов внес на рассмотрение собрания проект закона «Об основах финансирования дорожного хозяйства Санкт-Петербурга и о Территориальном дорожном фонде Санкт-Петербурга».


Согласно документу, предлагается формировать ТДФ за счет транспортного налога, акцизов на нефтепродукты - 50% от доходов, подлежащих зачислению в бюджет города, земельного налога - 100%, налога на прибыль организаций - 1,5%; поступлений от погашения задолженности, образовавшейся на 1 января 2003 года по налогу на пользователей автомобильных дорог, штрафам и пеням за несвоевременную уплату указанного налога, а также по заключительным расчетам по налогу на пользователей автомобильных дорог за 2002 год и иных источников. Эти средства предлагается расходовать на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог, приобретение и ремонт дорожной техники, на развитие базы государственных дорожно-строительных организаций, на разработку и осуществление мер по улучшению ситуации с пробками в городе и на иные цели, связанные с развитием дорожного хозяйства. В законопроекте также указывается на то, что смету доходов и расходов Фонда разрабатывает и представляет в ЗакС Губернатор Петербурга.

21 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

О том, что на Октябрьской набережной у Володарского моста собираются строить АЗС «Шелл», жители близлежащих домов узнали, когда строители обнесли забором зеленые газоны у съезда с моста.

21 Июля 2005
Все новости16066