руб

Основные финансовые ресурсы город сосредоточит на Фрунзенском радиусе метро

Согласно постановлению, Комитет по транспорту получает возможность перевести бюджетные средства со строительства станции метрополитена "Адмиралтейская" на строительство Фрунзенского радиуса метро, сообщили корреспонденту "Невастройки" в пресс-службе губернатора.


Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что основные финансовые ресурсы необходимо сосредоточить на Фрунзенском радиусе, и все работы здесь должны продвигаться более быстрыми темпами. По ее словам, главное — не допустить «размазывания» средств, получаемых из федерального бюджета.


«Мы смогли добиться еще 300 млн рублей финансирования из федерального бюджета в этом году, и надо направлять средства на наиболее важные участки», — отметила Матвиенко. По ее мнению, поскольку согласования по строительству вестибюлей станций «Адмиралтейская» и «Спортивная-2» затягивается, то надо перераспределить средства на другие проекты, передает корреспондент "Росбалта".


Напомним, что строительство станции «Адмиралтейская» длится более 10 лет. Подземная часть работ уже выполнена в полном объеме. Проблемы возникают при определении места выхода на поверхность и строительства вестибюля станции.

25 Октября 2005

Обсуждение
Master / 14 Ноября 2005
Таня! Фрунзенская ветка начала строится уже лет 20 тому назад, и тоже не закончена - а, она в сто раз нужнее..
таня / 26 Октября 2005
Какая глупость - чуть-чуть не достроить и бросить на 10 лет: огромные деньги и силы потрачены, а пользы людям нет! Нет чтобы закончить одно и тогда браться за новое.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Тлеющий полигон около поселка им. Морозова во Всеволожском районе Ленинградской области представляет особую опасность для здоровья людей, потому что на нем вместе с обычным мусором складировали токсичные отходы.

25 Октября 2005
Все новости15936