руб

Основное нарушение петербургских строителей – отсутствие разрешений

На сегодняшний день самым распространенным нарушением петербургских строителей является работа без разрешительной документации. За этим обычно скрываются и другие нарушения, например – отсутствие необходимых согласований. Об этом в интервью «Деловому Петербургу» сообщил начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Александр Орт. По его словам, проверки, проведенные в этом году, показывают, что в связи со слабой подготовкой персонала, в связи с отсутствием должного технического оснащения на каждом четвертом проверяемом объекте выявляются нарушения критического характера, которые ставят под угрозу надежность возводимых зданий. На каждом втором объекте мы выявляются нарушения, касающиеся качества отделочных работ.


По словам Александра Орта, условно нарушителей можно разделить на две группы: «первая – это те, кто только пришел на строительный рынок. Зачастую они думают, что если у них в собственности объект или участок, то там можно делать все, что угодно». Вторая группа – «это те, кто идет на нарушения осознанно. Победителей не судят, думают они, проще заплатить штраф, но не потерять время».


Отвечая на вопрос, реально ли за три года почти в два раза увеличить показатель ввода жилья в Петербурге (в 2004 году введено около 2 млн кв. м), Александр Орт отметил, что «этих рубежей можно достичь за счет юго-западного направления» – если в 2005 году будут введены в строй Юго-Западные очистные сооружения. По словам Орта, «много хороших участков есть и в Приморском районе, но для этого необходимо, чтобы Северо-Западная ТЭЦ поставляла тепло в этот район».

02 Февраля 2005

Обсуждение
/ 02 Февраля 2005
опять вырастут взятки. как и лето с оен экологией. разогрев процесса а то строители теперь как то не охотно стали максать бабло... да просто кризис и денег у них нету. а чиновники - сравните их оклады и размер машины и квартиры и все сразу понятно!
АА / 02 Февраля 2005
"каждом четвертом проверяемом объекте выявляются нарушения критического характера, которые ставят под угрозу надежность возводимых зданий. На каждом втором объекте мы выявляются нарушения, касающиеся качества отделочных работ." Как всегда, хочется конкретики.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983