руб

Осенью появится новая концепция реновации Апраксина двора

Новая концепция реконструкции Апраксина двора появится к осени этого года. Такое заявление сделал вице-губернатор Игорь Дивинский во время рабочего объезда территории Апраксина двора.

По словам Дивинского, в ближайшее время обсудят комплекс мероприятий, которые помогут привести территорию Апраксина двора в надлежащий вид, а пока что необходимо обеспечить порядок на этой территории. Во время визита вице-губернатор посмотрел торговые помещения и поговорил с арендаторами.

Изначально проект реконструкции был разработан компанией «Главстрой-Спб», которая выиграла тендер в 2007 году. На месте Апраксина двора планировалось возвести общественно-деловой центр, компания собиралась вложить в проект около $1 млрд. Однако в 2011 году снос зданий запретили, поэтому возникла необходимость пересмотреть проект. Так как соглашение с «Главстроем» закончилось к 8 февраля 2013 года, правительство Петербурга решило не продлевать его более. Тем не менее, в конце февраля вокруг Апраксина двора были вновь возведены синие строительные заборы.

 

Подробнее о развитии проекта реконструкции можно прочитать в архиве.

 

Источник: «Деловой Петербург».

26 Февраля 2013Главстрой-СПб

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство Ленобласти потребовало от администрации Всеволожска привести проект планировки и межевания территории Южного жилого района в соответствие с нормами градостроительного проектирования.

28 Февраля 2013
Все новости16065