руб

Орловский тоннель выйдет на Пискаревский проспект

Орловский тоннель в Петербурге будет выходить на Пискаревский проспект. Об этом сегодня губернатор Валентина Матвиенко сообщила в прямом эфире Радио «Эхо Москвы в Петербурге».

«Мы провели несколько рабочих совещаний по этому поводу и приняли принципиальное решение, что выход тоннеля на правом берегу Невы будет в створе Пискаревского проспекта. Для этого есть все технические и технологические возможности. Жители Апрельской улицы могут не волноваться — это окончательное решение», — заявила г-жа Матвиенко.

20 Февраля 2007

Обсуждение
D / 10 Апреля 2007
Осталось немного удлинить тоннель и вывести его сразу к развязке Пискарёвский-Блюхера, там большой пустырь (ЛЭП). Это было бы самое правильное решение. Уменьшается уклон тоннеля, сохраняется парк Нева, поток автомобилей с основных магистралей сразу попадает в тоннель, а не колесит мимо жилых домов. Осталось городскому правительству заказать выполнить иммитационное моделирование движения автомобилей в районе ограниченным: Пискарёвка-Нева, ш.Революции, Энергетиков, Блюхера, Замшина.
serg1 / 22 Февраля 2007
***Безусловно, при строительстве портала тоннеля в стрворе Пискареского садик "Нева" исчезнет. там будет промплощадка тоннеля....Пострадает и садик с другой стороны....Котлован на пересечке с Полюстровским будет в десяток метров глубиной...и тоннель выйдет на поверхность между домами на Пискаревском. Наверняка жители будут протестовать...*** Именно поэтому я в свое время придерживался точки зрения - надо добиваться отмены строительства Орловского туннеля, а не переноса стройки. Аргументы: -туннель собираются сдалать платным - где будут расположены терминалы для взымания платы? -администрация заявила о развитии сети перехватывающих парковок и об ограничении (в идеале - о запрете) въезда в центр личного транспорта. Зачем тогда строить туннель? -генплан предполагает строительство неразводных мостов Большой Смоленский-Коллонтай и Фаянсовая-Зольная. Но строительство отложено - деньги выделены на другие мегапроекты (в т.ч. и на Орловский туннель). Чем мосты хуже туннеля?
Инженер / 21 Февраля 2007
Ну наконец-то на моем компе появились циферки в окошечке ..и я могу высказаться. Безусловно, при строительстве портала тоннеля в стрворе Пискареского садик "Нева" исчезнет. там будет промплощадка тоннеля....Пострадает и садик с другой стороны....Котлован на пересечке с Полюстровским будет в десяток метров глубиной...и тоннель выйдет на поверхность между домами на Пискаревском. Наверняка жители будут протестовать... Впрочем , надо познакомиться с новым проектом. А трамвай? Считаю, что решение о его снятии сейчас -это бред. Но это уже сделано... Лучше от этого населению не будет.
Полудурок / 21 Февраля 2007
Подписавшемуся "Придурок" на сообщение от 21.02.2007 14:55: Трамвай в саде Нева тоже грохнут, т.е. всю линию от Финляндского вокзала по Комсомола - Кондратьевскому - Среднеохтинскому до Бол. Пороховской. Он будет мешать стройке.
Придурок / 21 Февраля 2007
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 20.02.2007 16:00: Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 21.02.2007 13:35: Я не знаю, что там на Пискаревском, но у читающих сложилось впечатление, что это именно Dbys пишет под разными именами, а не наоборот. Трамвай нужен, но не на каждой улице Подписавшемуся "алексей" на сообщение от 20.02.2007 22:40: Сад Нева грохнут. Это даже мне понятно. Иначе как тоннель вывести. Трамвай там едва ли влезет по тротуарам Пискаревского
Форточкин / 21 Февраля 2007
Решение о демонтаже трамвая на Пискаревском пр. было очень правильным и своевременным. Недоволен только Dbys. Хотя на самом деле это я от его имени пишу всякую ерунду. Так что в реале трамвай не нужен вообще никому.
Анатолий / 20 Февраля 2007
Ну наконец-то здравый смысл восторжествовал! Сделать выход тоннеля не в створе проспекта - это обречь район на гибель в выхолпе постоянных огромных пробок. И сад "Нева" будет сохранён.
Piter / 20 Февраля 2007
Подписавшемуся "алексей" на сообщение от 20.02.2007 22:40: Если тоннель выйдет на Пискаревский, то он не затронет сад Нева! Это совсем другой проект и другая трасса! Смотрите в "Проектах века"!
алексей / 20 Февраля 2007
А про сад Нева губернатор ничего не сказала? Ему трындец я так понимаю. Собственно именно так я прогнозировал события пол-года назад на этом же форуме. Типичная схема последних лет. Сначала напугать народ "плохим" решением, а потом откатить на "хорошее", которое тоже "плохое", но после всех перепетий кажется просто раем. Так было со снятием трамвая на Пискаревском, сначала народ напугали поголовной вырубкой деревьев, а потом сказали, ну деревья можем оставить, если откажетесь от трамвая, бабульки и вплакнули. А в итоге деревьям на Пискаревском тоже трындец, специалисты говорят, что вследствие расширения проспекта все корни нарушены и жить деревьям максимум год-два. Так что ни трамваев ни деревьев. В случае с тонелем грохнут сад Нева, который бы отстояли, если бы изначально не припугнули строительством под окнами на Апрельской.
Инженер / 20 Февраля 2007
***...нынешние Инженеры наворуются и уйдут на покой, так ничего дельного после себя и не оставив...*** Нынешние инженеры не воруют , а пашут по черному, зарабатывая не маленькие деньги при этом. На счет "дельного"...мы обычно спорим об архитектруре того или иного объекта. А инженер занимается тем, что внутри. И вот то , что внутри в любом случае должно быть "дельным", в противном случае-здание или сооружение не будет функционировать или может развалиться. Ну, такое случается. А чтоб не случалось- надо учиться быть инженером.
Dbys / 20 Февраля 2007
А если есть технические и технологические возможности сделать выход тоннеля на правом берегу Невы в створе Пискаревского проспекта, значит и трамвай на Пискаревском можно сохранить! Это победа! Трамвай будет на каждой улице. Автомобилисты умрут от злости. Архитекторы тоже. А нынешние Инженеры наворуются и уйдут на покой, так ничего дельного после себя и не оставив
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934