руб

Орловский тоннель может не выйти из-под суда. Дополнение с правого берега

Второй этап общественных слушаний по проекту строительства Орловского тоннеля состоится сегодня в 10.00 в помещении центра эстетического воспитания на улице Тухачевского,8.

Как сообщили в администрации Красногвардейского района, к участию в слушаниях приглашены представители общественных организаций, жители Красногвардейского и Калининского районов, представители комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) и проектировщики объекта (ПСО «Система ГАЛС»), пишет БИА.

Напомним, что вчера в актовом зале администрации Центрального района прошел первый этап слушаний. По проекту была вынесена положительная резолюция. В преддверии слушаний по второму этапу инициативная группа граждан направила в адрес Валентины Матвиенко письмо с требованием отодвинуть точки выхода тоннеля на поверхность как можно дальше от домов.

По мнению некоторых жителей, выезды из тоннеля могут пройти непосредственно под окнами домов, которые окажутся вследствие строительства в аварийном состоянии.

Напомним, Орловский тоннель планируют сдавать в три очереди. Первая очередь — строительство самого тоннеля (к концу августа 2008 года по тоннелю уже должны проехать первые автомобили), вторая и третья очереди — строительство автомобильных развязок на правом и левом берегах Невы. Их планируют завершить в 2009-2010 годах. Общая стоимость проекта – 23,437 млрд рублей.

12 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065