руб

Ораниенбаум пока не объединяют с Петергофом

«Пока распоряжения об объединении двух музейных комплексов - Ораниенбаума и Петергофа нет, волноваться рано», - так в разговоре с корреспондентом «Невастройки» прокомментировал разговоры о возможном объединении директор ГМЗ «Ораниенбаума» Николай Конотовский.


По словам руководителя «Ораниенбаума», на совещании с участием вице-губернатора Сергея Тарасова, прошедшем сегодня в Смольном, вопреки ожиданиям, вопрос об объединении двух ГМЗ не рассматривался. «Мы с Тарасовым и директором «Петергофа» Вадимом Знаменовым потом обсудили этот вопрос, так как пошла в прессе такая «волна», но пришли к выводу, что суета преждевременна», - сообщил Конотовский.


На прошедшем же сегодня совещании обсуждались два вопроса, касающиеся музейного комплекса «Ораниенбаума». Во-первых, его предстоящая реконструкция. Во-вторых, переселение НИИ «Мортеплотехники» из здания Большого Меншиковского дворца на принадлежащую ему площадку. Конфликт ученых и музейщиков длится уже не один год - НИИ занимает здание дворца с 1947 года. Сегодня было принято решение о том, что время «Ч» для научного института наступит в июне следующего года.


Напомним, что разговоры об объединении двух музейных комплексов начали муссироваться в Петербурге около месяца назад. Масла в огонь подлил вчера и директор Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. Во время своего визита в Северную столицу он заявил, что объединение музейных комплексов «Петергоф» и «Ораниенбаум» позволит ускорить восстановление дворцово-паркового ансамбля Ораниенбаума С этим мнением категорически не согласны работники ГМЗ в Ломоносове, которые грозятся устроить акцию протеста.


Татьяна Востроилова

10 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033