руб

Опубликован список объектов, передаваемых государству

Премьер-министр Владимир Путин утвердил перечень объектов культурного наследия федерального значения, которые должны быть оформлены как собственность Российской Федерации, Петербурга или как общая собственность РФ и Петербурга.

Как передает "Интерфакс", теперь, федеральными становятся объекты культурного наследия Петербурга:

  • Александро-Hевская Лавра,
  • Зимний  дворец и Эрмитаж,
  • Петропавловская Крепость,
  • Летний Сад,
  • Манеж,
  • казармы Конногвардейского полка.

В соответствии с распоряжением Путина, право собственности РФ и Петербурга не будет оформляться на памятники культуры, "находящиеся в частной собственности объектов недвижимого имущества, входящие в состав ансамблей, а также помещений, входящих в состав объектов культурного наследия", передает "Эхо Москвы в Спб".

Росимуществу и Росрегистрации поручено обеспечить государственную регистрацию права собственности РФ на расположенные в Петербурге объекты культурного наследия.

22 Января 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга" приняла решение с 26 января 2008 года повысить цены на часть объектов жилой и коммерческой недвижимости.

22 Января 2009

Советник гендиректора аэропорта "Пулково" Виктор Конященков заявляет, что "Росавиоинвест" собирается возвести на выделяемом городом участке здание для приема VIP-пассажиров и стоянки для частных самолетов.

21 Января 2009
Все новости16063