руб

Определены самые благоустроенные города России

Правительство РФ на заседании в четверг утвердило итоги всероссийского конкурса на самый благоустроенный город России в 2004 году, передает «Интерфакс». Как заявил заместитель главы Минрегионразвития Владимир Аверченко, комиссия по подведению итогов конкурса признала самым благоустроенным городом России среди городов первой категории (административные центры субъектов Федерации) Хабаровск, среди городов второй категории (от 100 тыс. и более) – Волжский, среди городов третей категории (до 100 тыс. населения) – Дмитров.


Среди городов первой категории второе место занял Белгород, третье место – Саранск. Среди городов второй категории второе место поделили Новомосковск и Арзамас, третье место – Дербент и Череповец. Среди городов третьей категории второе место заняли Ессентуки, Кондорово и Нерюнгри, третье место – поселок Пайковский, поселок Канаш и поселок Грязи.


По словам Владимира Аверченко, «главной целью конкурса является активизация реформы ЖКХ и перевод ее на рыночные основы». Он отметил, что с 1997 года, когда начал проводиться этот всероссийский конкурс, и до 2004 года в предварительных этапах конкурса приняли участие более 4 тыс. городов и поселков городского типа. В том числе в 2004 году в предварительном этапе конкурса участвовало более 700 городов. По словам замминистра, для определения победителей применялись следующие показатели: города, в которых наиболее успешно внедряются рыночные механизмы в ЖКХ, которые последовательно проводят политику по энергосбережению, успешно осуществляют социальные проекты.

21 Июля 2005

Обсуждение
А.С. / 22 Июля 2005
Странноватые результаты… Если бы жутко выглядящие (кроме маленьких пятачков в центре) Арзамас и Череповец заняли 2 и 3 место с конца в своей категории, это было бы более естественно.
Александр / 22 Июля 2005
Все эти конкурсы от лукавого. Пора проводить конкурс на город в котором вообще то можно жить людям (с точки зрения комплексной безопасности). Номинации давать как самым первым, так и последним. По криминалу, уплотноловке, загазованности и вкладу стоящих "у кормушки" в уплопниловку Питер имеет все шансы занять призовое место по скорости комплексной деградации...
/ 21 Июля 2005
Еще бы нашу помойку поставили на первые места... =))))))))))))
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

О том, что на Октябрьской набережной у Володарского моста собираются строить АЗС «Шелл», жители близлежащих домов узнали, когда строители обнесли забором зеленые газоны у съезда с моста.

21 Июля 2005
Все новости15984