руб

Определен новый размер стоимости участка для выкупа сельхозпредприятиями

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Ленинградской области".


Как сообщили «Невастройке» в пресс-службе правительства, в нем определен новый размер стоимости земельного участка для выкупа сельхозпредприятиями. Теперь, как и в федеральном законе, эта сумма составляет 20 процентов от кадастровой стоимости земли.


Закон направлен на упрощение оформления прав на земли сельхозназначения, а также порядка владения, пользования и распоряжения такими землями и на устранение пробелов регулирования оборота долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельхозназначения, в том числе невостребованных земельных долей.


Напомним, что этот закон был принят еще в 2004 году. Однако, после того, как вступил в силу федеральный закон "Об обороте земель сельхозназначения", потребовалось внести ряд поправок, чтобы оба документа не противоречили друг другу. В итоге было принято решение принять новую редакцию закона.

25 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Система городской ориентирующей информации должна быть создана в Петербурге уже к началу летнего туристического сезона. Все стенды и указатели будут устанавливаться за счет рекламных фирм, которые будут выбраны в результате конкурса.

25 Ноября 2005
Все новости16010